Terinspirasi dari minuman jadul (Jaman dulu), akhirnya dimodifikasi menjadi kekinian. Itulah minuman Cendol Suji, kreasi Efi Rosi Herawati, seorang ibu rumah tangga yang tak lelah memutar otak agar olahan cendol bisa diterima selera masa kiri.
Kategori: KULINER
Wisata kuliner, resep, rekomendasi kuliner paling enak buat pembaca.
Gara-gara Covid19, Ika Berhasil Ciptakan Kreasi Brownies Kering Diandra
Tidak hanya meninggalkan berdampak buruk, pandemi Covid-19 juga membawa dampak baik. Setidaknya itu yang dirasakan Ika Indah Yani (43), pelaku UMKM di Kota Malang yang melahirkan usaha brownies kering di tengah wabah Covid-19 melanda.
Hadir di Kepanjen, Sego Meduro Bang Sad Sajikan Jeroan Sapi Istimewa
Sego Meduro Bang Sad Cabang Kepanjen kini hadir di wilayah Kabupaten Malang, tepatnya Jl Ahmad Yani No 10 (depan Cafe Koboi) Kepanjen. Cukup dengan Rp20 ribu, pengunjung dapat menikmati suasana dan hidangan jeroan sapi istimewa dari Sego Meduro Bang Sad.

Balungan Dinosaurus, Iga Bakar Raksasa yang Bikin Penasaran
Balungan Dinosaurus, itulah papan nama rumah makan yang baru launching di kawasan Jalan Sulfat, Kelurahan Pandanwangi, Kecamatan Blimbing, Kota Malang, sejak (4/6/2022) ini. Memiliki menu andalan olahan iga yang dibakar, dengan ukuran yang tidak biasa. Restoran ini merupakan cabang ke-dua setelah Semarang.
Olahan Limbah Salak, Bubuk Biji dan Teh Kulit Salak Bermanfaat untuk Kesehatan
Biji salak yang biasanya dibuang begitu saja, di tangan Endang Tri Pujiastuti, warga Sewaru, Kecamatan Pagelaran, Kabupaten Malang disulap menjadi bubuk biji salak yang memiliki nilai jual tinggi.
Ternyata Sejarah Kopi Robusta Indonesia Pertama Ditanam di Malang
Komoditi kopi memiliki sejarah penting tentang perkembangannya di tanah air. Khususnya kopi jenis Robusta, dimana ternyata kopi pertama kali ditanam di Desa Harjokuncaran, Kecamatan Sumbermanjing Wetan, Kabupaten Malang. Sekaligus salah satu cikal bakal adanya tumbuhan kopi Robusta di Indonesia.
Whiz Prime Hotel Basuki Rahmat Tawarkan Beragam Paket Lebaran di Malang
Menyambut Hari Raya Idul Fitri 2022, Whiz Prime Hotel Basuki Rahmat Malang menawarkan beragam paket lebaran dengan berbagai layanan prima. Di antaranya paket promo kamar, promo F&B paket halal bi halal, dan hampers lebaran.
Wali Kota Launching Cafe Teras Workshop
Wisata kuliner menjadi salah satu daya tarik pariwisata di Kota Mojokerto. Menyadari potensi tersebut, Wali Kota Mojokerto Ika puspitasari menggarap sejumlah lokasi yang disiapkan sebagai pusat wisata kuliner Kota Mojokerto.
‘Sambat Luwe’ Usung Konsep Resto Tradisional dari View hingga Kuliner
Menangkap potensi resto di bagian timur Kota Malang belum menjamur, ‘Sambat Luwe’ hadir menawarkan konsep kuliner tradisional. Cocok untuk bersantai dengan keluarga maupun rekan kerja kantoran melepas penat seharian.
Bukber All You Can Eat ala IKN di Whiz Prime Hotel Basuki Rahmat
Dalam menyambut bulan suci Ramadan 2022, Whiz Prime Hotel Basuki Rahmat Malang mempersembahkan menu spesial buka puasa, dengan konsep IKN (Indahnya Kuliner Nusantara). Selain sajian menu kuliner khas Nusantara, Whiz Prime Hotel Basuki Rahmat Malang, juga menghadirkan promo-promo menarik bagi para pengunjung.
Whiz Prime Promo Sambut Nataru Mulai Rp75 Ribu
Hotel Whiz Prime Basuki Rahmat Kota Malang memberikan promo untuk menyambut liburan Natal dan Tahun Baru (Nataru). Salah satunya dengan memberikan paket kamar tidur dan include sarapan pagi maupun dinner (makan malam).
Kopi Hasil Perkebunan Kabupaten Jember Siap Go Internasional
Pusat Penelitian Kopi dan Kakao Indonesia (Puslitkoka) bersama Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Jember, Bank Indonesia Kantor Perwakilan Jember mengadakan pergelaran kopi Holistic Coffee Expo (HCE) 2021 melalui Zoom Meeting, Rabu (1/12/2021).
Khasiat Minuman Warna-warni Bunga Telang
Minuman biru cantik dari bunga telang akhir-akhir ini ramai dibicarakan netizen. Dalam perkembangannya, warna yang dikeluarkan bunga telang saat diseduh dalam air, tak hanya biru. Melainkan warna-warni lain, tergantung campuran yang dimasukkan.
Tim PPKM Mikro Sasar Kuliner Kawasan Sawojajar – Madyopuro
Tim PPKM Mikro Kedungkandang Kota Malang getol sosialisasi aturan protokol kesehatan di tempat usaha. Dengan menyasar sejumlah ruas jalan yang memiliki banyak tempat usaha makanan, Minggu (23/8/2021) malam. Karena kebanyakan usaha kuliner menjadi tempat kerumunan.
B’Kerja Enewal, Kepedulian Polinema Bagi UKM Kuliner Jalankan Usaha di Masa Pandemi
Bertemakan “Menjalankan Bisnis di Era New Normal bagi UKM Bidang Kuliner”, tim Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) Politeknik Negeri Malang (Polinema) mengusung program Budaya Kerja Era New Normal (B’Kerja Enewal). Yakni memberikan pemahaman baru tentang menjalankan usaha di masa pandemi bagi UKM, dengan memberikan motivasi, semangat dan menjalin hubungan baik antara institusi.
Petugas Gabungan Himbau Pengusaha Kuliner Hanya Layani Take Away
Setelah apel di depan Balai Kota Malang, sekitar 75 orang petugas gabungan langsung menjalankan patroli PPKM Darurat, Minggu (4/7/2021) malam.
Kemboja Canteen & Coffee Tawarkan Harga Kaki Lima Rasa Bintang Lima
Sektor pariwisata menjadi paling terdampak pandemi covid-19, memaksa pelaku usaha pariwisata harus memutar otak. Pilihannya, terus berkreasi, stagnan atau tiarap, bahkan mundur atau kolaps.
Genjot Perekonomian UMKM, Disparta Wacanakan Kampung Tematik Kuliner Mojorejo
Maraknya perkembangan kuliner di Kota Batu, cukup membuat pelaku usaha kuliner skala kecil sedikit keteteran. Lantaran sering tertinggal oleh pengusaha besar memiliki modal lebih besar.
Pemkot Batu Tak Melarang Pasar Takjil, Fasilitasi di Halaman Among Tani
Menjelang bulan suci Ramadan yang hanya tinggal beberapa hari lagi. Membuat Pemkot Batu tidak membatasi upaya pemulihan ekonomi melalui pasar takjil pada momen puasa.



















