Malang, SERU.co.id – Hadir dengan nuansa heritage pada rumah tua di Jalan Laksamana Martadinata nomor 81 Kota Malang, Dapoer Kota Lama (DKL) menyajikan beragam menu. Mulai ikan laut, daging sapi, daging ayam hingga sayuran khas Jawa lengkap dengan bumbu-bumbunya.
Pengelola Dapoer Kota Lama, Yudi Susilo (45) mengatakan, DKL mengusung kuliner khas Jawa dengan 25 jenis makanan dan 10 jenis minuman. Dilengkapi 6 ruangan bergaya heritage konsep Malangan, seperti Pedjinan, Kajoetangan, Comboran, Splendid, Kotalama dan 1 ruang teras belakang.
“Harga yang kami tawarkan ramah di kantong dan cukup terjangkau, mulai Rp11 ribu hingga Rp500 ribu. DKL mampu menampung 130 orang, dimana ada 6 ruangan dengan nama Malangan, ditandai dengan lukisan dari Sadikin Pard,” seru Yudi, sapaan akrab pria asal Blitar, yang bergelut di bidang perikanan sejak 1998.
Restoran yang dibuka 18 Maret 2022 ini menawarkan menu andalan berbagai jenis masakan ikan, seperti ikan bakar ala Jimbaran, ikan Pe, Lemadang, ikan Lima Jari, ikan Emperor, dan lainnya. DKL menawarkan pilihan menu ikan mentah atau digoreng dulu, dengan jaminan pengolahan standar berkualitas hingga penyajian siap santap.
“Untuk menikmati ikan bakar Jimbaran tak perlu jauh-jauh ke Bali. Masakan yang kami sajikan dijamin standar berkualitas, dengan bumbu khas Jawa,” beber Yudi, didampingi Nina Rahayu (45), istrinya.
Dapoer Kota Lama menyediakan menu untuk perorangan, paket 6-10 orang, paket meeting, hingga hampers. Baik untuk acara meeting, ulang tahun dan lainnya.
“Ada menu perorangan, paket makan 6-10 orang, hingga paket meeting 25-30 orang selama tiga jam Rp1,5 juta. Ada juga hampers ikan bakar untuk 10 orang dengan packaging kotak Rp250 ribu,” beber Yudi.