Olahan Limbah Salak, Bubuk Biji dan Teh Kulit Salak Bermanfaat untuk Kesehatan

Endang Tri Pujiastuti dengan membawa 2 kemasan bubuk biji salak. (Ws6) - Olahan Limbah Salak, Bubuk Biji dan Teh Kulit Salak Bermanfaat untuk Kesehatan
Endang Tri Pujiastuti dengan membawa 2 kemasan bubuk biji salak. (Ws6)

“Yang paling sering kesini sih dari Makasar, Cendrawasih Jayapura dan paling banyak dari Papua,” ungkapnya.

Dari hasil penelitian mereka, ditemukan banyak sekali manfaat pada biji salak yakni mengandung serat tinggi dan beragam vitamin serta mineral. Yang bisa memperkuat sistem imunitas tubuh dan menangkal radikal bebas.

Bacaan Lainnya

Dari situ, Endang berkreasi lagi mengolah biji salak dan akhirnya melahirkanlah bubuk biji salak. Selain kaya khasiat, juga dapat mengurangi limbah yang dihasilkan dari aneka olahan buah salak.

“Bahan bakunya tidak beli, bahan bakunya itu dari limbah karena kita produksi keripik salak setiap hari,” tuturnya.

Untuk proses mengolahnya, Endang memulainya dengan mencuci biji salak hingga bersih. Kemudian dijemur, setelah kering akan dimemarkan kemudian dioven dengan suhu yang tidak terlalu panas hingga warnanya berubah jadi coklat.

disclaimer

Pos terkait