Malang, SERU.co.id – Pemerintah Kota Malang menggelar vaksinasi anak di SDN 2 Bumiayu, Jalan Bayam, Kelurahan Bumiayu, Kecamatan Kedungkandang, Kota Malang, Jumat (7/1/2022).
“Ini merupakan vaksinasi pertama bagi adik-adik siswa SDN 2 Bumiayu. Nakes memberikan vaksin jenis Sinovac untuk mereka,” seru Babinsa Bumiayu, Pelda Sugiantoro, bersama Koptu Aris Mardiyanto, saat mengawal vaksinasi untuk para siswa tersebut.
Dia mengatakan, para siswa sudah berkumpul di SDN 2 Bumiayu sejak pukul 07.00. Sama seperti tahapan vaksinasi untuk orang dewasa, para siswa juga menjalani tahapan pemeriksaan.
“Total ada 146 siswa SDN 2 Bumiayu yang terdaftar menerima vaksinasi. Mereka berasal dari siswa kelas 1 sampai kelas 6,” ujar Sugiantoro.
Nakes dari puskesmas pun melaksanakan sejumlah tahapan. Antara lain, pemeriksaan tensi darah dan kesehatan siswa, nakes juga memeriksa riwayat penyakit dari siswa. Setelah memastikan tidak ada komorbid, siswa boleh menerima vaksinasi.
“Siswa SDN 2 Bumiayu juga observasi di lokasi tersebut. Begitu selesai observasi dan tak ada gejala berarti, mereka kembali beraktivitas di sekolah. Harapannya, vaksinasi anak di SDN 2 Bumiayu ini bisa membantu melindungi para siswa dari paparan covid-19,” tandasnya.
Sejumlah pemangku jabatan hadir untuk mengawasi jalannya vaksinasi. Antara lain Lurah Bumiayu Siswanto Heru S SSos, Kepala SDN 2 Bumiayu, Ais Rikzayati, Babinsa Bhabinkamtibmas, serta tim kesehatan dari Puskesmas. (rhd)
Baca juga:
- Indonesia Sukses Libas China Taipei 6-0 di Surabaya
- Danlanud Abd Saleh Ajak Prajurit Meneladani Akhlak Rasulullah dalam Menjalankan Tugas
- Perwosi Batu Salurkan Bakat Olahraga Siswi SMP/Mts Lewat Turnamen Voli
- Deflasi Kota Malang pada Agustus 2025 -0,07 Persen, Inflasi Tahunan Terkendali 2,13 Persen
- Fenomena Corn Moon Berbalut Blood Moon Hiasi Langit Indonesia 7-8 September 2025