Rombongan Wisatawan dari Jakarta Terlibat Kecelakaan di Tol Malang, Dua Orang Tewas

Rombongan Wisatawan dari Jakarta Terlibat Kecelakaan di Tol Malang, Dua Orang Tewas
Proses olah TKP kecelakaan maut di Jalan Tol Malang-Pandaan. (Ist)

Malang, SERU.co.id  – Rombongan wisatawan dari Jakarta Timur terlibat kecelakaan di ruas Tol Malang–Pandaan Kilometer 84.700 A, wilayah Kecamatan Singosari, Kabupaten Malang, Sabtu (13/12/2025) dini hari. Kecelakaan tersebut mengakibatkan dua orang dari 12 penumpang tewas di  tempat kejadian perkara (TKP) kejadian.

Kasat Lantas Polres Malang, AKP Muhammad Alif Chelvin Arliska menerangkan, kecelakaan tersebut terjadi antara Toyota Hiace bernomor polisi B-7769-TDB dengan dump truck tronton nomor polisi L-9322-UK. Awalnya kendaraan Toyota Hiace yang dikemudikan AI (32), warga Jagakarsa, Jakarta Selatan, melaju dari arah Surabaya menuju Malang di lajur kanan. Diduga, saat mengemudi sang sopir tengah mengalami kantuk yang cukup berat.

Bacaan Lainnya

Diduga, AI yang tidak bisa menguasai kantuknya, sehingga kendaraan Toyota Hiace itu tiba-tiba menabrak sudut kanan belakang dump truck. Kendaraan yang melaju searah di depannya, tengah dikemudikan TH (47), warga Porong, Sidoarjo.

“Berdasarkan olah TKP dan keterangan saksi, pengemudi Toyota Hiace diduga mengalami microsleep. Sehingga kendaraan bergerak ke kiri dan menabrak dump truck di depannya,” kata AKP Chelvin, Sabtu (13/12/2025).

Rombongan Wisatawan dari Jakarta Terlibat Kecelakaan di Tol Malang, Dua Orang Tewas
Proses olah TKP kecelakaan maut di Jalan Tol Malang-Pandaan. (Ist)

Akibat tabrakan yang begitu keras, dua orang dari rombongan wisatawan yang hendak berlibur di wilayah Malang Raya itu meninggal dunia di lokasi kejadian. Sedangkan sang sopir dan sembilan penumpang lainnya juga mengalami luka-luka.

“Korban luka telah mendapatkan penanganan medis di RS Prima Husada dan RS Lawang Medika. Sedangkan dua korban meninggal dunia dievakuasi ke RSSA Malang,” bebernya.

Dikatakan Chelvin, dari hasil olah tempat kejadian perkara, pihaknya telah mengamankan barang bukti untuk kepentingan penyelidikan lebih lanjut, yakni berupa rekaman CCTV.

“Kami telah melakukan olah TKP, memeriksa saksi-saksi, serta mengamankan kendaraan yang terlibat kecelakaan. Perkara ini masih dalam penanganan Unit Gakkum Satlantas Polres Malang,” tuturnya. (wul/ono)

disclaimer

Pos terkait

iklan KKB Bank jatim