Tak Puas Hasil Seleksi Jalur Zonasi, Warga Protes

Salah satu calon wali murid, yang mendatangi kantor Disdikbud Kota Malang untuk lakukan protes. (bim) - Tak Puas Hasil Seleksi Jalur Zonasi, Warga Protes
Salah satu calon wali murid, yang mendatangi kantor Disdikbud Kota Malang untuk lakukan protes. (bim)

“Ini yang harus disadari oleh masyarakat jika jumlah lulusan SD itu sekitar 13 ribuan, sementara daya tampung SMP itu sekitar 8 ribu. Berarti logikanya sekitar 6 ribuan peserta didik tidak bisa ke SMP Negeri, dan itu gak bisa dipaksa,” lanjutnya.

Dirinya berharap kepada masyarakat, untuk tidak berkecil hati dalam memilih sekolah untuk putra-putrinya. Menurutnya, baik itu sekolah negeri maupun swasta itu sama saja. 

Bacaan Lainnya

“Tidak ada sekolah favorit, semuanya sama saja. Di sekolah swasta juga ada Bosda (Bantuan Sekolah Daerah), kalau mereka kesulitan bisa lapor ke sini, kita monitoring,” ungkap Dodik. (bim/ono)


Baca juga:

disclaimer

Pos terkait