Jakarta, SERU.co.id – Kemeriahan Piala AFF 2020 senior belum usai, namun kini tim terbaik dari negara-negara Asia Tenggara harus kembali bersiap berlaga di Piala AFF U 23 2022. Pada Rabu (29/12/2021), drawing telah dilakukan. Sebelas negara dibagi ke dalam tiga grup.
Indonesia berada dalam grup B bersama Malaysia, Myanmar, dan Laos. Grup A dihuni oleh Kamboja, Timor Leste, Filipina, dan Brunei Darussalam. Sementara grup C dapat disebut sebagai grup neraka yang diisi oleh Thailand, Vietnam, dan Singapura.
Piala AFF U23 2022 akan digelar pada 14-26 Februari 2022 di Kamboja. Stadion yang akan digunakan adalah Stadion Morodok Techno dan Prince Stadium.
“Bersyukur alhamdulilah di tengah persiapan leg pertama final AFF timnas senior, kami mendapatkan kabar terkait pengundian AFF U-23. Hasil ini menjadi perhatian kita bersama karena lawan-lawan yang dihadapi pasti sudah mempersiapkan diri sebaik mungkin. Kita menjadi juara di kejuaraan ini dua tahun lalu, semangat, kerja keras dan daya juang harus di pertahankan hingga kompetisi di mulai nanti,” kata Ketua Umum PSSI Mochamad Iriawan.
Adapun Indonesia merupakan juara bertahan pada edisi sebelumnya yaitu 2019. Kala itu, Indonesia berhasil menang atas Thailand dengan skor 2-1 di final.
PSSI belum merilis nama-nama pemain yang akan dikirim pada Piala AFF U23 2022. Namun, dalam rilis resmi, PSSI memproyeksikan pemain yang turun pada Piala AFF 2020 akan kembali memperkuat skuad garuda.
“Skuat Garuda yang turun pada kejuaraan ini diproyeksikan akan tampil kembali pada gelaran AFF U-23 Championship tahun depan, ditambah beberapa punggawa yang ikut pada kualifikasi Piala Asia U-23 di Tajikistan Oktober lalu.” dalam keterangan PSSI.

Hasil Drawing Piala AFF U23 2022 Kamboja
Grup A
Kamboja
Timor Leste
Filipina
Brunei Darussalam
Grup B
Indonesia
Malaysia
Myanmar
Laos
Grup C
Thailand
Vietnam
Singapura
(hma/rhd)
Baca juga:
- Seluruh Jemaah Haji Indonesia Tiba di Makkah, Siap Jalani Wakuf di Arafah
- Satu WNI Meninggal di Gurun Makkah, Dua Lainnya Diselamatkan Usai Coba Masuk Secara Ilegal
- 541 Atlet KONI Kota Batu Lolos Mengikuti Porprov IX Jatim 2025
- KONI Batu Bakar Semangat Tanding Atlet Lewat Character Building
- Pemkot Malang Tak Kuasa Hadapi Alih Fungsi Lahan Pertanian Terdesak Perumahan