Sementara itu, Wakil Rektor III ITN Malang Bidang Kemahasiswaan, Alumni, dan Kerjasama, Ir. Fourry Handoko ST SS MT PhD IPU mengatakan, pemilihan Ketua IKANAS ITN Malang menerapkan pemungutan suara secara elektronik atau e-voting. Peserta yang hadir pada reuni akbar sebelumnya telah mendaftar dan diberi hak suara.
“Voting dilakukan online, yang terdaftar kurang lebih seribu dua ratus. Kita semua berharap IKA ITN Malang sebagai wadah alumni ITN Malang yang berkelanjutan. Semoga usaha kita untuk menguatkan Alumni ITN Malang berkelanjutan dapat terwujud dengan baik,” ujar Fourry.
Sosok Nyoman Sugiartha Ariantara, memang tidak asing lagi, khususnya bagi civitas akademika ITN Malang. HC and Marketing Director, PT Jatim Taman Steel, Mfg ini beberapa kali memberi motivasi kepada mahasiswa dan tenaga pendidik dan kependidikan ITN Malang, pada beberapa event yang digelar oleh kampus.
Menurut Nyoman, alumni ITN Malang tersebar hampir di seluruh Indonesia, mulai Aceh, Kalimantan, Sumatra, hingga Papua. Sehingga, untuk menyatukan alumni tidak bisa dilakukan oleh pengurus saja. Namun perlu kolaborasi dengan semua alumni program studi, dan dukungan semua stakeholder untuk menjadi sebuah kesatuan.
“Sahabat-sahabat alumni, tidak mungkin saya bisa bekerja sendiri. Maka, kita harus bekerjasama, dengan mengucapkan bismillah hari ini kita kerjakan (IKANAS ITN Malang) bersama. Mari bersama-sama membangun kejayaan, satu rasa satu jiwa membangun ITN Malang,” tandasnya optimis.
Pasalnya, mendapat sebuah amanah untuk menjadi Ketua IKANAS merupakan hal baru bagi dirinya. Berkumpul bersatu untuk menjadi sebuah kekuatan. Maka program yang perlu dipikirkan bersama bagaimana membuat engagement networking. (rhd)
Baca juga:
- Tekan Angka Kecelakaan Lalu Lintas, Polres Malang Pasang Rambu dan Papan Peringatan Jalur Rawan
- ASN di Batu Cabuli Keponakannya Sejak Kelas SMP
- dr Nur Rochmah Jabat Direktur RSUD Kanjuruhan Setelah Kosong Lima Tahun
- Rakor Bersama Panitia Karnaval Desa Giripurno, Polres Batu Tegaskan Larangan Sound Horeg
- 390 Koperasi Merah Putih di Kabupaten Malang Resmi Diluncurkan, Bupati Berharap sebagai Penguat Ekonomi Daerah