Jakarta, SERU.co.id – Sekretaris Jenderal DPR RI Indra Iskandar menyampaikan, beberapa alat kelengkapan dewan (AKD) akan melakukan lockdown, menyusul ditemukannya sejumlah orang yang terpapar covid-19. AKD yang akan di-lockdown adalah MKD, Komisi I DPR, dan ruang kerja pimpinan DPR di Nusantara III.
“Memang secara keseluruhan inisiatif melakukan lockdown di masing-masing alat kelengkapan Dewan itu inisiatif dari masing-masing AKD,” seru Indra, Rabu (2/2/2022).
Sejauh ini, sebanyak 80 pegawai dan tenaga ahli terkonfirmasi virus corona. Serta, 9 wakil rakyat juga diketahui terjangkit covid-19.
“Berkaitan dengan tracing kami di lingkungan DPR ini, saat ini yang dilakukan melalui laboratorium kita ada 9 anggota DPR yang positif dan 80 orang dari lingkungan pegawai ASN dan tenaga ahli Dewan,” ungkapnya.
Adapun, Wakil Ketua MKD DPR Habiburokhman mengatakan, MKD DPR akan di-lockdown hingga akhir Masa Persidangan III Tahun Sidang 2021-2022 atau 18 Februari 2022. Seluruh kegiatan MKD juga ditunda hingga tidak ada staf yang terpapar covid-19.
Hal yang sama juga diambil oleh Komisi I DPR RI. Seluruh kegiatan rapat ditunda hingga kondisi kembali pulih. Sementara, Komisi II DPR RI belum mengetahui sampai kapan lockdown akan dilakukan di lokasinya.
“Karena ada beberapa anggota Komisi III yang terkena positif COVID-19. Jadi mulai besok, sesuai arahan pimpinan, dan semua pimpinan setuju bahwa kita lockdown sementara,” kata Wakil Ketua Komisi III DPR RI Pangeran Khairul Saleh. (hma/rhd)
Baca juga:
- Babinsa Blimbing Dampingi Imunisasi Balita Arjosari
- Kodim 0833 Gelar Jumat Berkah Wujud Kepedulian Terhadap Masyarakat
- Dokter THT UB Ingatkan Bahaya Sound Horeg Bisa Menyebabkan Tuli
- DPRD Batu Sampaikan Sembilan Poin Catatan Hasil Pembahasan Banggar Untuk Dijadikan Atensi Khusus Pemkot Batu
- Paripurna Persetujuan Bersama Wali Kota Batu Bersama DPRD Kota Batu Terhadap RAPBD 2025