Malang, SERU.co.id – Sebuah mobil angkutan umum dengan rute Lawang-Arjosari hangus terbakar di Jalan Dr Wahidin Dusun Krajan, Desa Kalirejo, Kecamatan Lawang, Kabupaten Malang, Minggu (23/11/2025) pagi. Kebakaran kendaraan Suzuki Carry bernomor polisi N-1353-UE tersebut diduga karena selang bahan bakarnya mengalami kebocoran.
Kapolsek Lawang, AKP Moch Lutfi menerangkan, saat kejadian angkutan umum tersebut tengah dikemudikan oleh Syamsul Arifin (69), warga Kelurahan Medokan Semampir, Kecamatan Sukolilo, Kota Surabaya. Saat melaju di dalam Surabaya-Malang itu, salah satu penumpangnya memberitahu jika ada percikan api di dalam mobil itu.
“Mesin mobil ada percikan api kecil yang diduga dari pompa bensin mesin,” seru Lutfi, saat dikonfirmasi SERU.co.id.
Mengetahui hal itu, pengendara kemudian menghentikan laju mobil, kemudian meminta semua penumpangnya untuk turun dan meninggalkan kendaraannya. Tak selang lama kobaran api pun kian membesar dan membakar bagian kendaran.
“Api di bagian mesin membesar dan membakar seluruh badan mobil. Kemudian supir meminta bantuan warga dan pengguna jalan, untuk memadamkan dan melaporkan ke Polsek Lawang,” jelasnya.
Sementra itu, Kemandan Pleton (Danton) Damkar Kabupaten Malang, Saiful Anwar menerangkan, indikasi sumber api diduga dari selang bahan bakar mobil,
“Indikasi sumber api kemungkinan dari selang bensin yang bocor dari pembakaran,” tutur Saiful.
Dirinya menuturkan, atas kejadian tersebut kerugian yang dialami korban ditaksir kurang lebih mencapai Rp40 juta. (wul/mzm)








