Implementasi Keilmuan dan Terapan, Polinema Buka Teras Biru Co-working Café

Suasana Teras Biru Co-working Café di teras Graha Polinema. (ist) - Implementasi Keilmuan dan Terapan, Polinema Buka Teras Biru Co-working Café
Suasana Teras Biru Co-working Café di teras Graha Polinema. (ist)

Malang, SERU.co.id – Politeknik Negeri Malang (Polinema) soft opening Teras Biru Co-working Café, di Gedung Graha Polinema, Minggu (3/10/2021). Dihadiri oleh Direktur Polinema, CEO PT. Global Kuliner Indonesia, Pembantu Direktur I dan IV, Senat Polinema, para Ketua Jurusan, Kaprodi, Kepala Bagian dan BEM Polinema.

Ketua Panitia Soft Opening, Drs Ir Abdullah Helmy, MPd, PhD mengatakan, Teras Biru Co-working Café Polinema merupakan implementasi kerjasama Polinema dengan PT. Global Kuliner Indonesia. Sebagaimana nomor 02/PKSU-KP/V/21 tanggal 10 September 2021 tentang Pengelolaan Unit Usaha Kuliner.

Bacaan Lainnya

“Café ini dibuka untuk membuka peluang kerja sama dengan mahasiswa Polinema dalam rangka Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM). Mahasiswa dapat mempraktikkan ilmunya di Teras Biru Co-working Café Polinema,” jelasnya.

Pemotongan pita sebagai simbolis soft opening Teras Biru Co-working Café. (ist) - Implementasi Keilmuan dan Terapan, Polinema Buka Teras Biru Co-working Café
Pemotongan pita sebagai simbolis soft opening Teras Biru Co-working Café. (ist)

CEO PT Global Kuliner Indonesia, Adang Wijaya, SSi, MM, sekaligus CEO PT Global Insight Utama mengatakan, PT Global Kuliner Indonesia lahir pada tahun 2016 dengan usaha Kedai Kopi Kuli. Saat ini berganti nama Kedai Kopi Bang Haji.

Selain Kedai Kopi Bang Haji, PT. Global Kuliner Indonesia juga mempunyai beberapa brand. Di antaranya Sop Kaki Dudung Roxy dan Restoran Padang Simpang Raya, sebagai anak perusahaan PT Global Insight Utama yang lahir dari bisnis Nitrogen.

“Teras Biru Co-working Café diinisiasi oleh Direktur Polinema, sebagai ladang bagi dosen dan mahasiswa untuk berwirausaha. Teras Biru bukan hanya tempat untuk menikmati hidangan, namun juga ada kegiatan produktif sebagai tempat belajar, silaturahmi dan berdiskusi. Bagi mahasiswa bisa belajar aktivitas usaha kuliner di kampus,” bebernya.

Ditambahkannya, mahasiswa Polinema dapat belajar magang di Teras Biru Café, untuk mengaplikasikan ilmu yang telah diperoleh di perkuliahan. Teras Biru Café adalah milik Polinema, PT. Global Kuliner Indonesia hanya sebagai katalisator agar dapat berjalan dengan baik.

Direktur POLINEMA, Drs. Awan Setiawan, MMT, MM menyampaikan, Adang Wijaya adalah nama yang tidak asing di bisnis nitrogen yang juga merupakan CEO PT Global Kuliner Indonesia. Inisiasi untuk membuka Café ini sudah sejak setahun lalu dan baru bisa terealisasi tahun ini.

“Polinema membuka kesempatan bagi mahasiswa, dosen, dan investor untuk berinvestasi di Teras Biru Co-working Café Polinema. Pembayaran di Teras Biru Co-working Café Polinema ini menggunakan pembayaran non tunai dan pemesanan menu melalui QR Code,” ucap Direktur.

Teras Biru Co-working Café Polinema adalah solusi yang tepat untuk menjawab kebutuhan mahasiswa, karyawan, dan juga masyarakat umum. Akan pentingnya bersosialisasi, mengembangkan ide-ide kreatif, dan juga bekerja di tengah perkembangan dunia digital saat ini.  Dengan memprioritaskan kebersihan dan kenyamanan, Teras Biru Co-working Café Polinema dilengkapi dengan berbagai fasilitas, parkir kendaraan yang aman, free Wifi, musholla, dan kamar kecil. (rhd)


Baca juga:

disclaimer

Pos terkait