Malang, SERU.co.id – Menapaki hari ke enam pasca Pembukaan TMMD ke-112 Kodim 0818/Kab. Malang-Batu, yang dibuka Bupati Malang pada 15 September 2021 lalu. Berbagai cara dilakukan anggota Satgas TMMD 112 Kodim 0818 Malang-Batu untuk menghilangkan rasa lelah dan penat, serta meningkatkan semangat bekerja di sela aktivitas TMMD.
Salah satunya, menghibur diri selama bekerja. Bersama masyarakat, anggota yang sedang mengayak pasir, memutar dan mendengarkan musik dangdut melalui androidnya. Tak ayal, mereka bergoyang sambil mengayak pasir.
“Ijin Ndan biar tidak cepat lelah Ndan,” pinta Pratu Eko, anggota Satgas Yonif 527/BY, kepada Sertu Ruslan.
Para satgas dibantu masyarakat tetap bekerja untuk menuntaskan pengerjaan sasaran fisik. Yaitu pembuatan dinding batako rumah Kasiono (50), warga Desa Tulungrejo, Kecamatan Ngantang, Kabupaten Malang, Selasa (21/9/2021).
“Musik dangdut adalah musik yang sangat enak dinikmati, siapa yang mendengarkan tidak sadar pasti akan bergoyang. Apalagi sambil ngayak pasir, ditengah cuaca yang menguras keringat ini,” seru Danramil Ngantang Kapten Arh Jumawi.
Menurutnya, dengan bergoyang sambil mengayak pasir tidak ada salahnya, asalkan proses target pekerjaan terlaksana denga baik dan benar. Meski tidak setiap waktu seperti itu.
“Selain menghilangkan lelah dan penat, juga dapat meningkatkan kekompakan dan keakraban. Serta nilai gotong royong terus terjaga,” tandasnya. (rhd)
Baca juga:
- Tekan Kecelakaan, Puluhan Banner Himbauan Keselamatan Dipasang di Jalan Wisata TNBTS
- Pemkot Malang Perkuat Urban Farming Terintegrasi untuk Tekan Angka Stunting
- Wali Kota Batu Dorong Kolaborasi Kuat dengan PERADI untuk Akses Keadilan Merata
- Perkuat Atlet dan Sport Tourism, Wali Kota Nurochman Resmi Buka Batu Futsal League 2025
- PTPN 1 Regional 5 Klarifikasi KTP Pekerja Borongan Berstatus Karyawan BUMN








