Wabup Syah Natanegara Ingatkan Bahaya Narkoba

Wabup Syah saat jadi narasumber di sosialiasi program P4GN di Area Wisata Tebing Lingga, Desa Nglebo, Kecamatan Suruh, Rabu (24/3/2021) - Wabup Syah Natanegara Ingatkan Bahaya Narkoba
Wabup Syah saat jadi narasumber di sosialiasi program P4GN di Area Wisata Tebing Lingga, Desa Nglebo, Kecamatan Suruh, Rabu (24/3/2021).

Trenggalek, SERU.co.id – Menjadi salah satu narasumber dalam kegiatan sosialisasi Program Pencegahan, Pemberantasan Penyalahgunaan dan Peredaran Gelap Narkoba (P4GN) oleh BNNK Trenggalek, Wakil Bupati Trenggalek, Syah M. Natanegara ingatkan seluruh elemen masyarakat untuk tidak boleh lengah.

Dengan tema “Narkoba Urusan Siapa,” wakil bupati ini menyampaikan, Narkoba bukan hanya urusan pemerintah melainkan tanggungjawab bersama.

Bacaan Lainnya

“Kita untuk harus risau tidak, namun untuk bersantai-santai juga jangan,”  tuturnya di Area Wisata Tebing Lingga, Desa Nglebo, Kecamatan Suruh, Rabu (24/3/2021).

Artinya, kewaspadaan juga menjadi salah satu yang penting, lebih-lebih generasi muda menjadi market terbesar dari peredaran gelap Narkoba. Bahkan menjadi bidikan para bandar Narkoba.

Wabup muda ini senang belum ada kasus penyalahgunaan Narkoba di lingkungan aparatur pemerintah.

“Bila aparatur sipil sudah bersih, terus organ-organ kepemudaannya juga sudah bersih maka apa yang sudah baik ini bisa kita bawa kepada lingkungan kita. Saya tidak ingin berbicara banyak, karena pada dasarnya pemerintah tidak boleh berbicara banyak, namun harus lebih banyak mendengar untuk bisa memperbaiki kinerja pemerintah,” tutupnya.

Kegiatan sosialisasi ini juga menghadikan beberapa narasumber yang berkompeten diantaranya Wakil Bupati, Syah M. Natanegara, David Andar Hutapea, Kepala BNNK Trenggalek, Ketua Gerakan Pemuda Ansor dan Ketua PD Pemuda Muhammadiyah Trenggalek. (fal/mzm)

disclaimer

Pos terkait