Pentingnya Komsos Dukung Kemanunggalan TNI-Rakyat

Babinsa-Sukun-komsos-mengunjungi Ketua RT. 03 RW. 01, Bandungrejosari. (ist)
Babinsa Sukun komsos mengunjungi Ketua RT. 03 RW. 01, Bandungrejosari. (ist)

Malang, SERU.co.id – Guna membahas berkaitan Kamtibmas di wilayah binaannya, Babinsa Koramil 0833/04 Sukun Kelurahan Bandungrejosari melaksanakan Komunikasi Sosial (Komsos) dengan mengunjungi kediaman Ketua RT. 03 RW. 01, Senin (13/6/2022) malam.

Babinsa Koramil 0833/04 Sukun Kelurahan Bandungrejosari, Serma Daman Wihanto mengatakan, Komsos contoh kerjasama yang baik dalam mendukung tugas pokok Babinsa mewujudkan kemanunggalan TNI bersama rakyat. Selain memperoleh informasi dari Ketua RT terkait Kamtibmas, Komsos juga sebagai sarana mempererat tali silaturahmi dengan warga binaan.

Bacaan Lainnya

“Kami juga mengajak semua elemen yang ada di Kelurahan Bandungrejosari. Baik aparat kelurahan maupun masyarakat setempat, untuk senantiasa memelihara keamanan di wilayah,” seru Serma Daman Wihanto, dalam keterangan resmi Penerangan Kodim 0833/Kota Malang.

Lebih lanjut, Ketua RT. 03 RW. 01, Basori mengaku, pintu rumahnya selalu terbuka bagi siapa saja yang ingin bersilaturahmi dengannya, termasuk Babinsa.

“Saya rasa kegiatan semacam ini memang perlu dilakukan. Terlebih selaku pembina desa harus selalu menukar informasi, sehingga dapat mengatasi kesulitan warga,” ucapnya.

Sementara itu, di tempat terpisah, Danramil 0833/04 Sukun, Kapten Arm Hadi Supratikno mengatakan, kegiatan Komsos yang dilakukan Babinsa bertujuan mempererat tali silaturahmi dengan warga binaan.

“Sekaligus menyamakan persepsi serta kerjasama yang erat dalam rangka mewujudkan kemanunggalan TNI-Rakyat,” tandasnya. (rhd)

Baca Juga :

disclaimer

Pos terkait