Bung Edi juga berpesan kepada generasi muda, untuk menjadi bagian dari pelaku industri kreatif itu sendiri. Pasalnya segala akses di Kota Malang telah terbuka, tinggal bagaimana para generasi muda tersebut memanfaatkan peluang tersebut.
“Jangan jadi penonton, setelah ditetapkan sebagai Kota Kreatif ini semuanya terbuka di Kota Malang kedepannya. Kedepannya ini akan luar biasa, maka ikutlah menjadi bagian dari proses itu, siapkan diri dengan baik,” tutupnya.
Di kesempatan yang sama, Kepala Dinas Koperasi dan UKM Provinsi Jawa Timur, Dr Andromeda Qomariah mengungkapkan, jika Kota Malang sendiri menjadi pionir Kota Kreatif di Jawa Timur. Menurutnya, Kota Malang unggul dalam pemanfaatan dunia digital.

“Kota Malang ini satu-satunya kota di Jawa Timur yang terpilih menjadi salah satu kota kreatif di Indonesia dari 21 kota. Apalagi untuk perfilman dan game ini menjadi salah satu keunggulan Kota Malang,” kata Andromeda Qomariah. (bim/mzm)
Baca juga:
- Seniman Diapresiasi, Wujud Konkret Pemerintah Lestarikan Budaya Lokal
- 12 Anggota Katering Pariwisata Kota Batu Kompak Naikkan Harga Makan, Imbas Bahan Baku Melangit
- Momen Launching Jersey Baru Persikoba, Wali Kota Batu Minta Pemain Bertanding Sungguh-sungguh
- Ambisi Bupati Fauzi Turunkan Angka Kemiskinan hingga 10 Persen
- BRIDA Riset Kajian Strategi Optimalisasi PAD Kabupaten Sumenep








