Penerbangan Jember-Bali Segera Beroperasi, Tiket Cuma Rp460 Ribu

Penerbangan Jember-Bali Segera Beroperasi, Tiket Cuma Rp460 Ribu
Pesawat Wings Air. (ist)

Jember, SERU.co.id – Penerbangan langsung Jember–Bali dari Bandara Notohadinegoro akan segera beroperasi pada 5 Desember 2025 mendatang. Maskapainya adalah Wings Air, dengan harga tiket cuma Rp460 ribu.

Plt. Kepala Dinas Perhubungan Kabupaten Jember, Gatot Triyono menyampaikan, maskapai Wings Air akan membuka penerbangan perdana. Dari Bandara Notohadinegoro menuju Bandara I Gusti Ngurah Rai, dengan harga tiket mulai dari Rp460 ribu.

Bacaan Lainnya

“Tiket sudah tersedia di berbagai platform pemesanan online,” seru Gatot, sapaan akrabnya, Rabu (3/12/2025).

Menurut Gatot, pesawat menggunakan ATR 72-500 atau ATR 72-600 berkapasitas 70 penumpang. Sementara untuk persiapan infrastruktur dan SDM di Bandara Notohadinegoro, telah siap untuk mendukung layanan penerbangan Jember-Denpasar.

“Infrastruktur dan SDM di Bandara Notohadinegoro telah siap untuk mendukung layanan penerbangan Jember-Denpasar,” ujarnya.

Gatot menyebut, jadwal penerbangan tersedia tiga kali seminggu. Yakni hari Senin, Rabu dan Jum’at.

“Waktu tempuh penerbangan ini hanya sekitar 1 jam 20 menit. Jauh lebih cepat dibandingkan perjalanan darat yang bisa mencapai 8 jam,” paparnya.

Saat ini, kata dia, tingkat keterisian sudah mencapai 25 persen untuk rute Denpasar-Jember. Sementara untuk rute Jember-Denpasar sudah lebih dari 50 persen.

“Rute Denpasar-Jember sudah terisi 25 persen. Kalau rute Jember-Denpasar sudah lebih dari 50 persen,” tandasnya. (sgt/rhd)

 

disclaimer

Pos terkait

iklan KKB Bank jatim