Djoko Chandra, Buronan Kelas Kakap Ditangkap di Malaysia

Djoko Chandra ditangkap. (ist)

Bacaan Lainnya

Jakarta, SERU.co.id -Buronan kasus pengalihan hak tagih (cessie) Bank Bali, Djoko Chandra akhirnya ditangkap di Malaysia. Djoko Chandra sudah menerima hukuman sejak tahun 2009, namun tak kunjung masuk bui. Ia bahkan membuat geger, karena membuat KTP elektronik baru-baru ini.

Perjalanan panjang Djoko Chandra akhirnya berakhir. Ia ditangkap di Kuala Lumpur, Malaysia pada Kamis (30/7/2020). Kapolri Jenderal Idham Aziz bersyukur atas berhasil ditangkapnya buronan yang pandai kabur ini.

“Djoko Tjandra ini memang licik dan sangat pandai. Dia kerap berpindah-pindah tempat. Tapi, alhamdulillah berkat kesabaran dan kerja keras tim, Djoko Tjandra berhasil diamankan,” seru Idham, saat memberikan keterangan pers.

Sebelumnya, Kepolisian RI telah membentuk tim untuk mengirim pesan kepada kepolisian Malaysia, agar bekerja sama menangkap Djoko Chandra. Setelah pengajuan kerja sama diterima oleh pihak Polis Diraja Malaysia, Komjen Polisi Listyo Sigit Prabowo berangkat untuk melakukan penangkapan bersama dengan tim lainnya. (hma/rhd)

disclaimer

Pos terkait