Simulasi Pemilu Damai, Bacaleg Pamekasan: Dengarkan, Saya Sampaikan Janji-janji Politik Manis

Foto bersama para pimpinan partai politik dengan TNI Polri. (Seru.co.id/udi) - Simulasi Pemilu Damai, Bacaleg Pamekasan: Dengarkan, Saya Sampaikan Janji-janji Politik Manis
Foto bersama para pimpinan partai politik dengan TNI Polri. (Seru.co.id/udi)

Pamekasan, SERU.co.id – Dalam rangka pengamanan pemilihan umum (Pemilu) serentak 2024 mendatang, Polres Pamekasan lakukan simulasi Sispam Kota Operasi Mantap Brata Semeru, Selasa (17/10/2023) di Lapangan Multifungsi Sarja Arya Racana eks Polwil Madura, Jalan Nyalaran, Pademawu, Pamekasan.

Dalam simulasi tersebut, ada penyampaian kampanye Bacaleg yang cukup menarik perhatian. Dimana, dirinya dengan tegas mengungkapkan Janji-janji manis politik untuk mendapatkan kekuasaan demi melancarkan keinginannya.

Bacaan Lainnya

“Saya sampaikan Janji-janji politik ini untuk mendapatkan apa yang saya inginkan, saya akan berikan beasiswa dan gratiskan seluruh pendidikan. Bahkan, saya akan menjamin kehidupan masyarakat akan tenang dan makmur,” ungkap pria dengan jas warna hitam saat berada di panggung.

Baca juga: KPU Pamekasan Hanya Sediakan 4 Pendaftar Paslon

Tidak cukup sampai disitu, ungkapan itu dilontarkan langsung di hadapan para Ketua partai politik yang hadir usai deklarasikan Pemilu Damai. Pria dengan kaca mata hitam itu menuturkan, dirinya akan memperbolehkan untuk para pemerintah kawin lebih dari satu wanita.

“Jika terpilih saya akan gratiskan biaya pengobatan, dan akan saya legalkan untuk Pemerintah Khususnya TNI Polri untuk melakukan poligami,” kata pria berkacamata hitam yang enggan disebut namanya.

Baca juga: JJS Amin Sisakan Sampah, DLH Pamekasan Akui Tidak Tahu Perizinannya

Sementara itu, Kasi Humas Polres Pamekasan IPTU Sri Sugiarto menuturkan, kegiatan itu merupakan simulasi untuk menciptakan Pemilu damai 2024 mendatang. Hal itu dimulai dari awal Pemilu sampai selesainya pemilihan.

“Simulasi ini untuk bagaimana anggota betul-betul menguasai lapangan demi menjaga kondusifitas baik sebelum hingga sesudah pemilihan, dan itu kami simulasikan dari segala aspek yang berhubungan dengan Pemilu,” ujar Sri Sugiarto. (udi/mzm)

disclaimer

Pos terkait