Jember, SERU Sebagai bentuk sinergitas dari berbagai kalangan, Kepolisian Sektor Mumbulsari melaksanakan penanaman puluhan pohon buah.
“Diantaranya pohon buah klengkeng, durian dan Pohon Nangka,” kata Kapolsek Mumbulsari AKP Heri Supadmo usai melaksanakan penanaman puluhan pohon di sekitar kantornya, Jumat (10/1/2020).
Sebagai bentuk sinergitas, pihaknya bekerjasama dengan Camat, Danramil, Kepala Desa, Masyarakat Mumbulsari dan mahasiswa Akbid dr. Soebandi yang sedang praktek kerja dilapangan.
“Ini ntuk meningkatkan sinergitas dengan semua pihak pemerintah Sekecamatan Mumbulsari,” akunya.
Mantan Kapolsek Balung tersebut mengaku, jika program kali ini dari pimpinan Polri, yang mana seluruh jajaran Polsek dari Polres Jember secara bersama-sama, Jumat pagi kali ini melaksanakan menanam pohon.
Dengan tujuan, supaya pohon ini nantinya berguna untuk anak cucu semuanya. Selain itu, juga untuk penghijauan di kehutanan Mapolsek dan juga semua polsek jajaran polres jember.
Sedangkan untuk pohonnya, telah disiapkan oleh Polres Jember dan setiap polsek mendapatkan jatah 30 pohon. Pagi ini ada 3 jenis pohon buah yang ditanam oleh anggota polsek mumbulsari bersama dengan lainnya.
Heri mengungkapkan, Beberapa waktu lalu pihaknya juga melaksanakan penanaman pohon, khususnya di jalan arah wisata Batu Jubeng di Desa Suco. Dimana saat itu, bekerjasama dengan siswa-siswi sekolah.
“Dimana nantinya, jalan yang agak menanjak, semoga bisa menampung, dan bisa mengantisipasi tanah longsor daerah wisata batu jubeng,” ungkapnya.
Sebelum penanaman pohon, pihaknya dengan TNI serta dengan kepala desa melaksanakan pertandingan sepak bola melawan club sepak bola umum kecamatan mumbulsari.
Selain membentuk tubuh yang sehat, juga sebagai ajang sinergitas jajarannya dengan kepala desa dan masyarakat mumbulsari. (gik/yud)