“Apabila belum siap, pemohon diminta memperbolehkan antriannya dilewati. Dia boleh mencoba kembali, sembari melihat para pemohon SIM lainnya mencoba trek uji praktik tersebut,” tegasnya.
Disebutkannya, ada tahap pra latihan, latihan, semi latihan dan uji praktik. Meski demikian, Satpas SIM Singosari berkomitmen mengutamakan sistem pelayanan terbaik demi kenyamanan dan kesiapan masyarakat.
Kasat Lantas Polres Malang berpesan, jangan mudah tertipu dan terperdaya oleh para oknum yang menawarkan kemudahan jalan pintas yang tidak bertanggung jawab. Pasalnya, masih banyak oknum atau calo tidak senang dengan perubahan positif transparansi yang dilakukan oleh Satpas Singosari ini.
“Tes sendiri saja gampang, ngapain pakai calo segala. Ayo kita dukung perubahan positif ini. Jangan mudah terhasut oleh orang atau pihak yang hanya mementingkan diri sendiri ditengah transparansi sistem pelayanan di Satpas Singosari,” tandasnya. (rhd)
Baca juga:
- Dampak Erupsi Gunung Semeru Jalur Penghubung Malang-Lumajang Ditutup
- Kota Malang Raih Juara II E-Purchasing Awards, Transaksi UMKM Tembus Rp35 Miliar
- Gunung Semeru Erupsi, BB TNBTS Tutup Jalur Pendakian ke Ranu Kumbolo
- Badan Geologi Nyatakan Status Gunung Semeru Naik Level IV atau Awas
- Pakar UB Dorong Penguatan Sistem Perlindungan Anak untuk Cegah Penculikan








