Ratusan Warga Serbu Depot Pilihan Rakyat, Klaim Manjakan Lidah

Ratusan Warga Serbu Depot Pilihan Rakyat, Klaim Manjakan Lidah
Prosesi pemotongan pita penanda grand opening Depot Pilihan Rakyat di Kota Malang. (bas)

Malang, SERU.co.id – Ratusan warga serbu Depot Pilihan Rakyat (DPR) Kota Malang, Sabtu (41/1/2026) siang. Lantaran depot yang berada di kawasan Ciliwung ini mengklaim mampu memanjakan lidah warga Malang.

Owner Depot Pilihan Rakyat, Fernando Jayapranata mengungkapkan, pihaknya ingin menghadirkan kuliner lokal, namun tidak membosankan. Untuk itu, tersedia beragam menu makanan sehari-hari yang familiar di lidah dengan porsi mengenyangkan dan harga terjangkau.

“Konsep yang kami bawa adalah makanan sehari-hari yang bisa dikonsumsi sering tapi tidak bikin enek. Karena itu, kami menyajikan comfort food dengan harga yang sesuai kantong rakyat,” seru Fernando, Sabtu (31/1/2026).

Owner Depot Pilihan Rakyat, Fernando Jayapranatae menjawab pertanyaan awak media. (rhd)
Owner Depot Pilihan Rakyat, Fernando Jayapranatae menjawab pertanyaan awak media. (rhd)

Nama Depot Pilihan Rakyat (DPR) sendiri merepresentasikan semangat usaha yang ingin dekat dengan rakyat. Hal ini pula yang mendasari pemilihan lokasinya, karena karakter wilayah yang dekat dengan pemukiman, perkantoran dan jalur wisata.

“Harapannya, benar-benar menjadi DPR alias Depot Pilihan Rakyat. Kepuasan pengunjung harus menjadi prioritas kami, sehingga mereka akan selalu kangen ke sini,” ungkapnya.

Ia menerangkan, ada sekitar 20 item menu dengan harga mulai Rp18.000 hingga Rp28.000. Salah satu menu favorit ditawarkan, Nasi Daging US Beef menggunakan daging shortplate kualitas impor Amerika Serikat.

“Menu paket makanannya sudah lengkap, all-in, disajikan bersama nasi, telur dan bayam krispi. Jadi, konsumen bisa langsung kenyang dan puas,” jelasnya.

Depot Pilihan Rakyat siap memanjakan lidah pengunjung dengan sajian comfort food bercita rasa lokal. (rhd)
Depot Pilihan Rakyat siap memanjakan lidah pengunjung dengan sajian comfort food bercita rasa lokal. (rhd)

Untuk menunjang kenyamanan dan kepercayaan pelanggan, Depot Pilihan Rakyat mengusung konsep open kitchen. Konsep ini memungkinkan pengunjung melihat langsung proses pengolahan makanan sebagai bentuk transparansi standar kebersihan dan kualitas.

“DPR memiliki kapasitas sekitar 150 hingga 200 seat bagi pengunjung. Cocok untuk makan santai, berkumpul, hingga menggelar acara seperti meeting atau buka puasa bersama saat Ramadan,” terangnya.

Dalam grand opening, DPR menawarkan promo, setiap pembelian satu menu makanan gratis satu snack berupa Tahu Gejrot atau Pisang Karamel. Promo ini berlaku selama dua hari pembukaan, Jumat-Sabtu (30-31/1/2026).

“Ke depannya, kami juga akan menghadirkan paket-paket promo hemat dan paket bertiga. Serta akan ada launching menu khusus Ramadan yang saat ini masih kami rahasiakan,” ujar Fernando.

Depot Pilihan Rakyat beroperasi setiap hari mulai pukul 10.00 hingga 22.00 WIB, khusus akhir pekan hingga pukul 23.00 WIB. Ke depan, jam operasional direncanakan dibuka lebih pagi.

“Depot kami juga menjamin higienitas dan kehalalan produk yang menjadi perhatian utama. Untuk sertifikasi halal sedang dalam proses, sedangkan higienitasnya bisa langsung dilihat dari konsep open kitchen kami,” tukasnya. (bas/rhd)

 

disclaimer

Pos terkait

iklan lowongan marketing seru.co.id