Penjelasan PSSI Soal Tolak Rekomendasi Gelar Pertandingan Sore Hari

Sekjen PSSI Yunus Nusi. (ist) - Penjelasan PSSI Soal Tolak Rekomendasi Gelar Pertandingan Sore Hari
Sekjen PSSI Yunus Nusi. (ist)

Sebelumnya, PSSI juga telah menggelar pertemuan dengan perwakilan pendukung Arema FC dan Persebaya. Dari hasil pertemuan itu, disepakati bahwa suporter Persebaya tidak diperkenankan datang ke Stadion Kanjuruhan.

“Maka, ketika sebuah pertandingan tidak ada rivalitas suporter, tentu PSSI, PT LIB menganggap bahwa kerusuhan dan pertikaian itu sangat jauh dari prediksi,” pungkasnya.

Bacaan Lainnya

Setelah tragedi ini, PSSI memutuskan untuk menghentikan sementara gelaran Liga 1 selama seminggu. Kebijakan ini juga sejalan dengan permintaan Presiden Joko Widodo.

Tragedi Kanjuruhan menewaskan setidaknya 174 korban jiwa dan 298 lainnya mengalami luka-luka. Pihak-pihak terkait terus melakukan pendalaman untuk mengetahui penyebab dan siapa yang bertanggung jawab atas terjadi insiden ini. (hma/rhd)


Baca juga:

disclaimer

Pos terkait