32 Pasien Baru Tempati Isoter RS Lapangan Idjen dan BPSDM

Tim gabungan blusukan jemput pasien baru untuk dipindahkan ke isoter. (ist) - 32 Pasien Baru Tempati Isoter RS Lapangan Idjen dan BPSDM
tim gabungan blusukan jemput pasien baru untuk dipindahkan ke isoter

Malang, SERU.co.id – Sebanyak 32 pasien baru menghuni fasilitas isolasi terpusat di Kota Malang, Rabu (1/9/2021). Tim yang menjemput para pasien tersebut dari rumah masing-masing, terdiri dari Babinsa Koramil jajaran Kodim 0833, Bhabinkamtibmas dan nakes Dinas Kesehatan.

32 pasien baru di dua isoter Kota Malang itu, dipindahkan ke isoter RS Lapangan Idjen di Jalan Simpang Idjen Kota Malang, serta isoter BPSDM Jalan Kawi Kota Malang.

Bacaan Lainnya

“Pemerintah menjamin segala kebutuhan mereka dalam isoter. Sehingga masyarakat bisa fokus sepenuhnya untuk penyembuhan,” seru Dandim 0833 Kota Malang, Letkol Arm Ferdian Primadhona.

Sekitar 22 pasien isoman baru menghuni RS Lapangan Idjen di Jalan Simpang Idjen Kota Malang. Terbagi 9 orang dari Kecamatan Klojen, 3 orang dari Kedungkandang, 4 orang dari Kecamatan Blimbing, 5 orang dari Sukun dan 1 dari Lowokwaru.

Sementara itu, 10 orang menghuni isoter BPSDM Jalan Kawi Kota Malang. Terbagi 1 orang dari Kedungkandang, 6 orang dari Kecamatan Sukun dan 3 orang dari Lowokwaru.

Selain penjemputan pasien isoter, Babinsa dan Bhabinkamtibmas juga menjalankan operasi yustisi PPKM mikro level 3.

“Rabu (1/9/2021) pagi, tim PPKM mikro merazia kawasan sepanjang Jalan Sigura-Gura Kelurahan Sumbersari, Lowokwaru,” tegas Babinsa Sumbersari, Sertu Sumadi.

Dalam operasi, para petugas tersebut menegur pengguna jalan yang tidak bermasker. Sekaligus, memberi imbauan tentang adanya PPKM level 3.

Turut hadir, di antaranya Kasi Trantib Kecamatan Lowokwaru, Seklur Sumbersari, Babinsa Sumbersari Sertu Sumadi, Bhabinkamtibmas serta Linmas, menjalankan operasi ini. (rhd)


Baca juga:

disclaimer

Pos terkait