AKBP Muhammad Taat Resdianto Resmi Jabat Kapolres Malang

AKBP Muhammad Taat Resdianto Resmi Jabat Kapolres Malang
Serah terima jabatan Kapolres Malang di Gedung Mahameru Polda Jawa Timur. (Doc. Humas Polres Malang)

Malang, SERU.co.id – Jabatan Kapolres Malang yang diisi oleh AKBP Danang Setiyo telah resmi digantikan oleh AKBP Muhammad Taat Resdianto, mantan Kapolres Tulungagung. Upacara serah terima jabatan dipimpin langsung Kapolda Jawa Timur Irjen Pol Nanang Avianto, di Gedung Mahameru Polda Jawa Timur, Senin (12/1/2026).

Kasi Humas Polres Malang, AKP Bambang Subinajar menerangkan, pergantian pimpinan ini menjadi momentum penting untuk melanjutkan dan memperkuat kinerja pelayanan kepolisian di Kabupaten Malang.

Bacaan Lainnya

“Serah terima jabatan ini merupakan bagian dari regenerasi dan penyegaran organisasi. Kami mengapresiasi dedikasi AKBP Danang Setiyo P S, selama memimpin Polres Malang dan menyambut AKBP Muhammad Taat Resdianto untuk melanjutkan pengabdian dengan semangat baru,” seru Bambang.

Bambang menjelaskan, AKBP Danang Setiyo P.S. selanjutnya mengemban amanah baru sebagai Wakil Direktur Direktorat Reserse Kriminal Umum (Wadirreskrimum) Polda Metro Jaya.

Diketahui pula, AKBP Muhammad Taat Resdi dikenal sebagai perwira menengah Polri dengan rekam jejak panjang dan beragam. Pria kelahiran Jawa Tengah pada 42 tahun lalu itu merupakan lulusan Akademi Kepolisian tahun 2005 dan tercatat sebagai lulusan terbaik ke-4 angkatan tersebut.

Bambang menerangkan jika Kapolres Malang yang baru juga memiliki latar belakang akademik internasional. Setelah menyelesaikan pendidikan S2 Master of Transnational Crime Prevention di Universitas Wollongong, Australia dia juga meraih penghargaan Wiyata Cendekia sebagai lulusan terbaik Jurusan Hukum Kepolisian STIK Polri.

Sedangkan dalam karier kepolisiannya, AKBP Taat banyak ditempakan di bidang reserse dan penegakan hukum. Mulai dari Polda Metro Jaya, wilayah Tangerang Raya, hingga dipercaya menangani kejahatan ekonomi lintas negara di Direktorat Tindak Pidana Ekonomi Khusus Bareskrim Polri.

“Dengan pengalaman penugasan dan latar belakang akademik yang kuat, diharapkan Kapolres Malang yang baru mampu memperkuat sinergi, menjaga stabilitas Kamtibmas, serta meningkatkan kepercayaan publik,” ungkapnya.

Bambang mengaku, AKBP Danang Setiyo P.S juga telah memberikan kontribusi signifikan selama memimpin Polres Malang. Terutama dalam menjaga stabilitas Kamtibmas dan membangun sinergi dengan seluruh elemen masyarakat.

“Kami juga menyampaikan apresiasi setinggi-tingginya kepada AKBP Danang Setiyo atas dedikasi dan pengabdiannya selama menjabat Kapolres Malang,” terangnya. (wul/mzm)

 

disclaimer

Pos terkait

iklan KKB Bank jatim