Jakarta, SERU.co.id – Polda Metro Jaya mengamankan dr Lois Owien, Minggu (11/7/2021) sore. Penangkapan dilakukan sebagai buntut pernyataannya yang mengaku tak percaya covid-19.
“Ditangkap Polda Metro Jaya kemarin pukul 16.00 WIB,” ujar Kabag Penum Divisi Humas Polri Kombes Ahmad Ramadhan, Senin (12/7/2021).
Kasusnya kini diambil alih oleh Badan Reserse Kriminal (Bareskrim) Polri. Kendati demikian, belum ada penjelasan resmi yang disampaikan Bareskrim Polri.
Sebelumnya, Lois Owien membuat pernyataan yang kontroversial. Dalam sebuah acara yang dipandu pengacara Hotman Paris, Lois menyatakan dirinya tak percaya dengan covid-19. Ia mengatakan, para pasien yang meninggal dan dikubur dengan tata cara covid-19 meninggal lantaran interaksi antar obat.
“Menurut Ibu yang dikubur dengan cara protokol kesehatan covid-19, menurut ibu dokter apakah itu meninggal karena virus corona atau tidak?” tanya Hotman.
“bukan,” jawab Lois.
Pihak Majelis Kehormatan Etik Kedokteran Ikatan Dokter Indonesia (MKEK IDI) juga telah melakukan panggilan kepada Lois beberapa waktu lalu. (hma/rhd)
Baca juga:
- Tekan Kecelakaan, Puluhan Banner Himbauan Keselamatan Dipasang di Jalan Wisata TNBTS
- Pemkot Malang Perkuat Urban Farming Terintegrasi untuk Tekan Angka Stunting
- Wali Kota Batu Dorong Kolaborasi Kuat dengan PERADI untuk Akses Keadilan Merata
- Perkuat Atlet dan Sport Tourism, Wali Kota Nurochman Resmi Buka Batu Futsal League 2025
- PTPN 1 Regional 5 Klarifikasi KTP Pekerja Borongan Berstatus Karyawan BUMN








