Jakarta, SERU.co.id – Presiden Arema FC Gilang Widya Pramana menyebut, dirinya bukanlah pemilik Arema FC. Ia mengaku hanya sebagai investor sponsor dan tidak pernah menerima uang dari klub Singo Edan.
Hal itu disampaikan Gilang usai diperiksa di Mapolda Jawa Timur, Kamis (27/10/2022) malam. Pemeriksaan itu terkait statusnya sebagai saksi Tragedi Kanjuruhan.
“Kemudian saya sebagai investor dan tidak ada dana yang masuk sama sekali di saya,” seru pria yang disapa sebagai Juragan 99 itu.
Ia mengatakan memang memiliki saham di Arema FC, namun bukanlah pemegang keputusan tertinggi. Ia meminta media untuk menanyakan perihal urusan manajerial kepada pemilik klub.
“Terus untuk urusan manajerial Arema silakan tanya sendiri ke owner, silakan ke direksi,” ujarnya.
Sebagai informasi, pemeriksaan Juragan 99 sebagai saksi Tragedi Kanjuruhan berjalan selama 6 jam. Ia dimintai keterangan mengenai posisinya di klub Arema FC dan informasi tambahan lain. (hma/rhd)
Baca juga:
- Peringatan HSN 2025, Wali Kota Malang Serahkan Kelengkapan Izin Bangunan Ponpes
- Apel Hari Santri 2025 Kota Batu, Mengawal Indonesia Merdeka Menuju Peradaban Dunia
- Universitas Ma Chung Akselerasi Ekspor UMKM Kabupaten Malang ke Pasar Arab Saudi
- SMKN 3 Batu Gandeng HISKI Malang dan FIB UB Gelar Workshop Tumbuhkan Semangat Literasi
- Dampak Proyek Drainase, Perumda Tugu Tirta Minta Maaf Siagakan Tim 24 Jam








