Jakarta, SERU.co.id – Pemain tim nasional sepak bola Indonesia, Pratama Arhan resmi dikontrak klub asal Jepang, Tokyo Verdy. Klub yang bermain di level kedua J2 League itu, mengontrak Arhan selama dua musim.
Dalam keterangannya, ia mengucapkan terima kasih kepada klub PSIS Semarang yang telah melepasnya untuk berkarier di luar negeri.
“Yang pertama pasti bersyukur salah satu cita-cita saya untuk bermain di luar negeri bisa terwujud dalam waktu dekat ini.” seru pemain bek kiri itu.
CEO PSIS Yoyok Sukawi mengatakan, Arhan dilepas ke Tokyo Verdy secara gratis. Menurutnya, hal tersebut sebagai bentuk dukungan kepada Arhan untuk berkarier di luar negeri yang nantinya juga untuk memberikan prestasi bagi Indonesia.
“Sesuai komitmen PSIS, Arhan kami lepas tanpa fee satu rupiah pun. Ini demi karir Arhan. Hal ini juga sebuah kebanggaan untuk PSIS karena jebolan akademinya bisa dilirik ke klub Jepang,” ungkap Yoyok.
Arhan akan tetap menjadi brand ambassador PSIS meski nantinya berjersey Tokyo Verdy. Hal ini diharapkan sekaligus mempromosikan PSIS ke kancah internasional.
Rencananya, pemain asal Blora ini akan langsung bermain pada akhir pekan ini melawan V-Varen. Ia akan bertemu melawan salah satu mantan pemain AS Roma, Victor Ibarbo. (hma/rhd)
Baca juga:
- Ribuan Jemaah Haji Indonesia Bergerak ke Arafah, Siap Wukuf Besok!
- Perairan Masalembu Terindikasi Jadi Jalur Operasi Penyelundupan oleh Sindikat Narkoba Internasional
- Diduga Peras Kades, Oknum LSM dan PNS Terjaring OTT Polisi
- Puasa Arafah: Sehari Menggugurkan Dosa Dua Tahun
- Pertamina Salurkan 1,5 Juta Tabung LPG di Jawa Timur Jelang Iduladha