Malang, SERU.co.id – Gempa bumi yang berpusat di Kabupaten Blitar berdampak di Kota Malang, Jumat (21/5/2021) sekitar pukul 19.10. Seperti dialami Iwan Sutisna, 51, warga Perum Griya Tirta Aji RT 10 RW 01 Kelurahan Bakalankrajan Sukun Kota Malang, rumahnya mengalami kerusakan.
Gempa merontokkan plafon rumah Iwan, lantaran asbes plafon rumahnya tertimpa batu bata yang rontok dari atap.
Bersama Forpimcam Sukun dan BPBD, Danramil Sukun, Kapten Kav Aan Jauhari mendatangi lokasi dan memastikan gempa berdampak ke rumah warga di wilayahnya.
“Benar, kami datang ke lokasi karena menerima laporan warga. Kami secepatnya datang dan melihat efek gempa. Terlihat plafonnya rontok,” seru Kapten Aan, Jumat (21/5/2021) malam.
Saat gempa terjadi, pemilik rumah berlarian keluar. Usai gempa, Iwan masuk rumah dan mendapati asbes plafonnya jebol. Dugaannya, pasangan gawel konstruksi atap bangunan kurang kuat dan merontokkan batu bata di atap tersebut.
“Alhamdulilah tidak ada korban luka dan jiwa dalam peristiwa ini,” tegas Aan.
Meski demikian, dari hasil asesmen petugas, korban pemilik rumah mengalami kerugian materiil senilai Rp1 juta. Selain itu, belum ada rumah warga di sekitar lokasi yang mengalami nasib serupa. (rhd)
Baca juga:
- Pembangunan Rumah Kompos TPS3R Dimulai di Pandanrejo, Siap Tampung Limbah 2.000 KK
- Cegah Pengedaran Narkoba, BNN Kabupaten Malang Kukuhkan Duta Anti Narkoba 2025
- Prabowo Tinjau Korban Banjir Aceh, Pastikan Pangan Aman dan Infrastruktur Dipercepat
- Babinsa Tunggulwulung Bersama Warga Kerja Bakti Bersihkan Aliran Sungai
- Pemkot Malang Kirim Bantuan Bencana Aceh-Sumatera Senilai Rp2 Miliar Secara Bertahap








