Siswa MTsN 1 Kota Malang Juara KSMO Nasional 2020

Dua siswa peraih juara KSMO Nasional 2020 - Siswa MTsN 1 Kota Malang Juara KSMO Nasional 2020
Dua siswa peraih juara KSMO Nasional 2020. (ist)

Malang, SERU.co.id – Dua siswa delegasi MTs Negeri 1 Kota Malang (Matsanewa) meraih juara dalam ajang Kompetisi Sains Madrasah Online Nasional 2020.

Adalah Adika Rasendriya Arya Putra meraih juara 1 IPA terintegrasi agama, dan Naufal Wiwit Putra meraih juara 2 IPS terintegrasi agama. Keduanya merupakan siswa andalan kelas olimpiade Matsanewa.

Bacaan Lainnya

“Alhamdulillah, selamat untuk ananda Adika dan Naufal. Semoga keberhasilan ini bisa menginspirasi siswa-siswi Matsanewa lainnya,” ungkap Yoga Prasetya, guru bahasa Indonesia, mendampingi Kepala MTSN 1 Malang, Drs Samsudin MPd dan Ketua Program Olimpiade MTsN 1 Kota Malang, Luluk Hariroh.

Kompetisi Sains Madrasah Online 2020 adalah ajang kompetisi dalam bidang sains yang diselenggarakan Kementerian Agama. KSMO menjadi wahana bagi siswa madrasah untuk mengembangkan bakat dan minat di bidang sains, sekaligus menumbuh kembangkan budaya kompetisi yang sehat.

“Dalam ajang KSMO, menuntut para peserta untuk memahami materi sains yang diintegrasikan dengan materi agama,” timpal Luluk Hariroh.

Tentunya hal ini dapat memotivasi mereka untuk terus meningkatkan kemampuan intelektual, emosional, dan spiritual. KSMO juga memberi kesempatan kepada para siswa madrasah untuk menjadi duta Indonesia yang dapat membanggakan bangsa. (zul/rhd)

disclaimer

Pos terkait