Malang, SERU.co.id – Babinsa Koramil 0833-05/Lowokwaru Kelurahan Tasikmadu, melaksanakan komunikasi sosial (komsos) bersama masyarakat di wilayah binaan. Hal tersebut dilakukan untuk mempererat silaturahmi antara TNI dan masyarakat, Rabu (29/4/2026).
Babinsa Koramil Lowokwaru Kelurahan Tasikmadu, Serda Zaenuri menjelaskan, kegiatan komsos diisi dengan kegiatan anjangsana dan dialog langsung bersama warga. Dengan tujuan utama menjalin kedekatan, memperkuat kebersamaan serta mengetahui secara dini perkembangan situasi dan kondisi di lingkungan masyarakat.
“Melalui komsos, kami dapat membangun hubungan yang harmonis dengan warga Sekaligus mengajak masyarakat untuk bersama-sama menjaga keamanan dan ketertiban lingkungan,” seru Zaenuri.
Zaenuri menyampaikan, komsos merupakan salah satu metode pembinaan teritorial yang efektif, dalam menciptakan kemanunggalan TNI dengan rakyat. Dimana dengan komunikasi yang intens dan humanis, berbagai permasalahan di wilayah dapat diidentifikasi dan dicarikan solusi bersama.
Dirinya juga menghimbau masyarakat, untuk tetap menjaga kerukunan, meningkatkan kepedulian terhadap lingkungan. Serta mengaktifkan kembali semangat gotong royong sebagai ciri khas masyarakat Indonesia.
Dikatakan Zaenuri, kegiatan yang rutin dilaksanakan ini, bisa memberi sinergi baik antara TNI dan masyarakat. Serta memperkuat semua pihak dalam menciptakan wilayah yang aman, nyaman dan kondusif. (wul/ono)









