Malang, SERU.co.id – Babinsa Koramil 0833-01/Klojen turun mengkawal pelaksanaan deteksi dini penyakit paru di Kelurahan Kasin. Kegiatan tersebut disambut antusias oleh warga untuk memanfaatkan layanan kesehatan gratis dari pemerintah.
Babinsa Koramil 0833-01/Klojen, Sertu Eka Setiyadi mengungkapkan, kehadirannya untuk memastikan seluruh rangkaian acara berjalan tertib dan lancar. Bersama tenaga kesehatan, layanan ini difokuskan pada pemeriksaan paru secara sistematis sekaligus pengecekan kesehatan umum bagi warga.
“Kehadiran kami di sini merupakan bentuk dukungan TNI AD dalam membantu pemerintah daerah meningkatkan kualitas kesehatan masyarakat. Kami sangat mendukung, karena kegiatan ini sangat bermanfaat bagi masyarakat, terutama dalam mendeteksi penyakit sejak dini,” seru Sertu Eka, Selasa (28/4/2026).
Diakuinya, antusasime warga cukup tinggi saat mengikuti kegiatan skrining kesehatan paru dan pemeriksaan kesehatan gratis. Sejak pagi, masyarakat berbondong-bondong hadir untuk memanfaatkan layanan tersebut sebagai upaya deteksi dini gangguan kesehatan.
“Selain mendampingi, kami juga membantu mengatur alur kegiatan, supaya warga mendapatkan pelayanan secara maksimal dan nyaman. Kami berkomitmen hadir dalam setiap kegiatan yang berdampak langsung pada kesejahteraan warga,” ungkapnya.
Melalui kegiatan ini, diharapkan kesadaran masyarakat terhadap pentingnya menjaga kesehatan semakin meningkat. Hal ini sekaligus menjadi langkah preventif dalam menekan risiko penyakit paru di lingkungan masyarakat. (bas/mzm)









