Sedangkan untuk dampak, masih hanya dirasakan saja. Untuk kerusakan masih belum ada laporan dari pihak Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Malang.
“Kerusakannya tidak ada dan mudah-mudahan tidak ada. Karena sampai sekarang belum ada laporan dari BPBD terkait kerusakannya, jadi hanya dirasakan saja,” tutur Mamuri.
Dirinya menghimbau, kepada masyarakat untuk tetap tenang dan tidak panik. Dan ini merupakan salah satu bukti, daerah yang kita huni adalah kawasan rawan gempa.
“Dengan adanya gempa ini, himbauan buat masyarakat untuk tetap tenang. Dan ini salah satu bukti kalau kita tinggal di daerah rawan gempa bumi. Maka yang paling penting adalah latihan mitigasi,” tandasnya. (wul/rhd)
Baca juga:
- Winter Night Market Tourism & Festival, 90 UMKM se-Jatim Unjuk Produk di Kota Batu
- Stasiun Malang Bakal Direvitalisasi, KAI dan Pemkot Malang Tekankan Peningkatan Pelayanan
- Babinsa Blimbing Dampingi Imunisasi Balita Arjosari
- Kodim 0833 Gelar Jumat Berkah Wujud Kepedulian Terhadap Masyarakat
- Dokter THT UB Ingatkan Bahaya Sound Horeg Bisa Menyebabkan Tuli