LAMONGAN, SERUÂ – Banyak cara dilakukan untuk memperingati Hari Pahlawan. Seperti petugas pelayanan Surat Izin Mengemudi (SIM) Polres Lamongan yang mengenakan pakaian di luar kebiasaan.
Para petugas pelayanan SIM mengenakan pakaian bertema pejuang. Mulai penutup kepala, baju hingga celana.
“Hari ini kami sengaja menggunakan kostum ala pejuang untuk memperingati Hari Pahlawan, untuk mengenang jasa-jasa pahlawan yang telah gugur dalam perang,” kata Kapolres Lamongan, AKBP Feby DP Hutagalung, Senin (11/11/2019).
Selain baju pejuang ada juga petugas yang mengenakan pakaian tradisional Jawa, atau yang biasa disebut Surjan Lurik.
Feby mengatakan, pakaian bertema perjuangan tersebut sengaja dikenakan untuk memperingati Hari Pahlawa yang jatuh setiap tanggal 10 Nopember.
“Maknanya adalah, apa yang kami lakukan hari ini berkat jasa para pahlawan dan semangat yang dimiliki oleh para pahlawan ini yang ingin kita wariskan ke penerus kita,” tuturnya.
Pakaian yang dikenakan petugas pelayanan SIM Polres Lamongan untuk memperingati Hari Pahlawan itu pun mendapat repon positif dari masyarakat.
“Kaget juga, mau perpanjang SIM, ternyata petugasnya tampil beda. Tapi bagus juga untuk bisa mengingatkan Hari Pahlawan,” kata Dwi, saat berada di ruang pelayanan SIM Polres Lamongan. (Fiq)