Batu, SERU.co.id – Longsor yang terjadi di Dusun Kungkuk, Desa Punten, Kecamatan Bumiaji Kota Batu, dua hari lalu, telah merusak pipa saluran air minum. Dampaknya pun dirasakan oleh ribuan pelanggan air. Perumdam Among Tirto sebagai PDAM Kota Batu, sudah berupaya keras melakukan perbaikan penggantian pipa yang pecah.
Direktur Perumdam Among Tirto, Sunaedi mengatakan, petugas teknis telah menyelesaikan penggantian pipa pecah akibat longsor, subuh tadi. Medan yang curam dan beresiko, membuat proses perbaikan cukup memakan waktu. Petugas teknis juga harus diberi alat pengaman, agar tidak terjadi kecelakaan.
“Alhamdulillah, subuh tadi sudah rampung,” serunya.
Edi Sokeh, panggilan akrab Direktur Perumdam Among Tirto ini juga menjelaskan, pekerjaan belum tuntas sampai di situ saja. Petugas teknis masih harus memeriksa sambungan-sambungan lainnya yang menuju pelanggan. Disinyalir, masih ada sumbatan akibat kotoran yang masuk ke saluran selama proses perbaikan.
“Saat ini kami sedang menyebar petugas ke berbagai tempat, untuk mengecek saluran yang belum lancar. Bila perlu kami periksa di meterannya untuk lihat apakah ada kotoran disana,” tukasnya.
Edi Sokeh juga mengucapkan terimakasih kepada berbagai pihak yang telah ikut membantu masyarakat Kota Batu dari situasi kekurangan air. Sebuah komunitas sosial kendaraan truk dan mobil jenis L-300 bernama Mabar, turut membantu Perumdam Among Tirto mengatasi kekurangan air warga Batu.
“Terimakasih kami kepada komunitas Mabar, telah membantu kami mendistribusikan air ke warga, semoga semuanya sehat wal afiat,” pungkasnya. (ws3/rhd)
Baca juga:
- KONI Batu Bakar Semangat Tanding Atlet Lewat Character Building
- Pemkot Malang Tak Kuasa Hadapi Alih Fungsi Lahan Pertanian Terdesak Perumahan
- Polres Batu Aksi Pasang Stiker Call Center 110 Di Lokasi Strategis Demi Pelayanan Cepat
- Polisi Dalami Motif Pengeroyokan Pelajar SMKN 4 Malang Diduga Kesalahpahaman
- Seorang Lansia di Tumpang Tewas Terbakar di Dalam Rumahnya