Semarang, SERU.co.id – Detasemen Khusus (Densus) 88 Antiteror kembali menangkap enam orang terduga teroris. Penangkapan kali ini dilakukan di beberapa daerah di Jawa tengah, yaitu Semarang, Kudus, Klaten, dan Banyumas.
“Ada enam warga Jateng yang telah diamankan Densus pasca penyerangan di Mabes” seru Kapolda Jawa Tengah Irjen Pol Ahmad Luthfi, Selasa (6/4/2021).
Keenam terduga teroris ini disinyalir terlibat jaringan kelompok lama maupun baru Jamaah Islamiyah (JI) ataupun Jamaah Ansorut Daulah (JAD). Seorang terduga teroris yang ditangkap berinisial BS di Semarang merupakan kakak dari napi teroris.
“Ada yang kelompok lama, ada pula yang kelompok baru. Semua masih didalami Densus” imbuhnya.
Densus 88 sedang gencar menangkap para terduga teroris di berbagai wilayah Tanah Air. Terbaru, Densus 88 menangkap dua terduga teroris di Yogyakarta dan Tuban pada Jumat (2/4/2021). Ponpes Ibnul Qoyyim di Sleman juga turut digeledah oleh aparat. Pada Minggu (4/4/2021), Densus 88 menggeledah kantor Syam Organizer di Yogyakarta.
Meski telah banyak penangkapan yang dilakukan, hingga kini pihak kepolisian belum merilis keterangan resmi terkait hal ini. (hma/rhd)