Babinsa Koramil Sukun Tingkatkan Kapasitas Satlinmas Karangbesuki di Agro Technopark Cangar

Babinsa Koramil Sukun Tingkatkan Kapasitas Satlinmas Karangbesuki di Agro Technopark Cangar
Babinsa Koramil Sukun tingkatkan kapasitas Satlinmas Karangbesuki di Agro Technopark Cangar. (foto ist)

Malang, SERU.co.id – Dalam rangka meningkatkan kapasitas dan kemampuan Satuan Perlindungan Masyarakat (Satlinmas) Kelurahan Karangbesuki, Kecamatan Sukun, Kota Malang. Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 0833/04 Sukun melaksanakan pelatihan di Agro Technopark/Cangar Desa Sumber Brantas Kota Batu, Rabu (29/5/2024).

Babinsa Koramil Sukun, Kelurahan Karangbesuki, Peltu Agus Wahyu menyampaikan, Satlinmas memiliki peran penting dalam membantu aparat keamanan dalam menjaga Kamtibmas. Oleh karena itu, Satlinmas harus dibekali dengan pengetahuan, keterampilan dan kemampuan yang memadai.

Bacaan Lainnya

“Melalui pelatihan ini, diharapkan Satlinmas Karangbesuki dapat lebih profesional dalam melaksanakan tugas. Dan mampu membantu aparat keamanan dalam menjaga Kamtibmas di wilayah Kelurahan Karangbesuki,” seru Peltu Agus Wahyu, didampingi Serda Wainan.

Kegiatan pelatihan ini mengambil Sub Tema kegiatan ‘Sinergisitas Kepolisian Negara Republik Indonesia dan Tentara Nasional Indonesia dan instansi vertikal di wilayah kecamatan.’ Diikuti oleh anggota Satlinmas Karangbesuki dengan materi pelatihan, meliputi Peraturan Dasar (Perdas) Satlinmas, Peraturan Kapolri (Perkapolri) Nomor 8 Tahun 2014 tentang Satlinmas, materi tentang Bela Diri, Patroli Keamanan, dan Penanganan Bencana Alam.

“Pelatihan ini bertujuan meningkatkan pengetahuan, keterampilan dan kemampuan Satlinmas. Dalam menjalankan tugas pokok dan fungsinya membantu aparat keamanan dalam menjaga Kamtibmas di wilayah Kelurahan Karangbesuki,” imbuhnya.

Selain itu, Serda Wainan menambahkan, materi pelatihan yang diberikan dalam kegiatan ini disesuaikan dengan kebutuhan Satlinmas di lapangan.

“Materi pelatihan yang diberikan dalam kegiatan ini disesuaikan dengan kebutuhan Satlinmas di lapangan. Seperti materi tentang Bela Diri, Patroli Keamanan, dan Penanganan Bencana Alam,” jelas Serda Wainan.

Para peserta pelatihan terlihat antusias mengikuti pelatihan ini. Mereka berharap, dengan pelatihan ini, mereka dapat lebih profesional dalam melaksanakan dan membantu aparat keamanan menjaga Kamtibmas di wilayah Kelurahan Karangbesuki. (rhd)

disclaimer

Pos terkait