Batu, SERU.co.id – Kapolres Batu AKBP Oskar Syamsuddin SIK MT melaksanakan peletakan batu pertama Masjid Darul Taqwa Bhayangkara yang bertempat di samping Mako Polsek Batu, Jum’at (28/7/2023). Peletakan batu pertama ini merupakan tahap awal renovasi dan pembangunan masjid tersebut.
AKBP Oskar Syamsudin berharap Masjid Darul Taqwa Bhayangkara akan menjadi lebih dari sekadar tempat ibadah. Tapi juga sebagai pusat kegiatan sosial, budaya, dan pendidikan bagi warga Kota Batu. Dengan renovasi masjid tersebut diharapkan akan tercipta lingkungan yang lebih inklusif dan harmonis untuk seluruh komunitas di sekitarnya.
“Semoga pembangunan dan renovasi Masjid Darul Taqwa Bhayangkara ini berjalan lancar dan menjadi sarana yang bermanfaat serta memberikan dampak positif bagi masyarakat Kota Batu,” seru Kapolres Batu.
Perwira berpangkat dua melati di pundak itu mengapresiasi kehadiran tokoh agama, tokoh masyarakat, dan Muspika Kota Batu dalam acara tersebut. Hal itu menunjukkan dukungan dan partisipasi aktif dari berbagai elemen masyarakat dalam proses pembangunan masjid. Ia juga menyebutkan, kolaborasi ini akan memperkuat keterlibatan seluruh pihak dalam menjadikan masjid sebagai tempat yang berdaya guna bagi seluruh lapisan masyarakat.
Peletakan batu pertama Masjid Darul Taqwa Bhayangkara juga dihadiri oleh Wakapolres Batu Kompol Jeni Al Jauza, SH MH, PJU Polres Batu, Muspika, tokoh agama dan tokoh masyarakat Kota Batu. (dik/ono).