Sementara itu, pemenang audisi Suprabha, Pradya Purbo Rini mengatakan, untuk mengikuti audisi dirinya hanya memiliki waktu 3 hari. Beberapa hal yang dipelajari agar lolos audisi tersebut adalah nada bicara gaya wayang orang. Sebab jenis tari wayang orang dibutuhkan intonasi yang tepat.
“Yang jelas dalam tiga hari itu belajar tentang nada bicara yang pas karena drama tari wayang orang harus ada intonasinya saat berbicara,” jelas wanita berusia 22 tahun asal Sanggar Darma Pertiwi ini.
Sementara itu, Kepala Dinas (Kadis) Kebudayaan dan Pariwisata (Budpar) Provinsi Jatim, Sinarto SKar MM mengapreasiasi adanya audisi lakon Arjuna dan Suprabha oleh Disparta Batu. Ia menyebutkan, hal tersebut merupakan langkah yang bagus dan menarik. Dalam hal ini masyarakat dilibatkan dalam proses audisi pertunjukan.
“Ketika melakukan audisi tokoh utama, masyarakat akan terlibat langsung dan nanti punya waktu untuk pingin tampil juga sebagai tokoh yang diidolakan,” pungkasnya. (dik/mzm)
Baca juga:
- Dokter AY Segera Jalani Pemeriksaan sebagai Tersangka Kasus Pelecehan Seksual
- Wali Kota Batu dan Ketua TP PKK Takziah ke Kediaman Adelia Savitri Beri Bantuan Beasiswa Kuliah
- Wali Kota Batu Lantik Dewas & Direksi Perumdam Among Tirto Masa Bhakti 2025-2030
- PPPK Kabupaten Malang Kini Terima Gaji Melalui BPR Artha Kanjuruhan
- Karutan Baru Situbondo komitmen Berantas Peredaran Narkoba dalam Rutan