Lamongan, SERU.co.id – Upaya vaksinasi untuk lansia di Jawa Timur terus dilakukan oleh pihak 3 pilar. Vaksinasi itu, kali ini menyasar warga yang tinggal di Desa Doyomulyo Kecamatan Kembangbahu Lamongan. Vaksinasi itu, dilakukan secara door to door.
Dandim 0812/Lamongan, Letkol Kav Endi Siswanto Yusuf mengatakan, meski akhir pekan upaya vaksinasi terus dilakukan oleh pihak terkait.
“Sistem door to door sengaja kita lakukan. Supaya, masyarakat lebih aman dan nyaman,” ujar Dandim, Minggu (16/01/ 2022).
Ia menambahkan, vaksinasi secara door to door itu diyakini bisa menjangkau daerah pelosok, khususnya yang ada di Kecamatan Kembangbahu.
“Itu dalam rangka mewujudkan herd immunity. Program itu, merupakan salah satu program yang saat ini digencarkan oleh Pemerintah,” jelasnya. (*/ono)
Baca juga:
- Tekan Angka Kecelakaan Lalu Lintas, Polres Malang Pasang Rambu dan Papan Peringatan Jalur Rawan
- ASN di Batu Cabuli Keponakannya Sejak Kelas SMP
- dr Nur Rochmah Jabat Direktur RSUD Kanjuruhan Setelah Kosong Lima Tahun
- Rakor Bersama Panitia Karnaval Desa Giripurno, Polres Batu Tegaskan Larangan Sound Horeg
- 390 Koperasi Merah Putih di Kabupaten Malang Resmi Diluncurkan, Bupati Berharap sebagai Penguat Ekonomi Daerah