Malang, SERU.co.id – Perserikatan Radio Komunikasi Antar Penduduk (PERKRAP) Mitro Kinasih gelar peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1443 Hijriyah tahun 2021, di Dusun Precet, Desa Sumber Suko, Kecamatan Wagir, Kabupaten Malang, Minggu (31/10/2021).
Acara tersebut dihadiri juga oleh Wakil Bupati Malang, Didik Gatot Subroto. Pada sambutannya, ia mengucap terimakasih serta penghargaan kepada panitia yang tetap menggelar kegiatan peringatan Maulid Nabi. Meskipun masih dalam keadaan pandemi.
“Saya mewakili Pemkab Malang mengucap terimakasih kepada Mitro Kinasih. Besar harapan saya, semoga radio amatir ini bisa menjadi ajang silaturahmi dan menjadi alat komunikasi hal positif terhadap sesama,” seru Didik.
Pada pelaksanaannya, diisi dengan rangkaian kegiatan positif, seperti tablig akbar, pemotongan tumpeng dan lain sebagainya. Dengan tetap mematuhi dan menerapkan protokol kesehatan.
Selanjutnya, Didik berpesan, kepada PERKRAP Mitro Kinasih Malang Raya. Selain dapat memberikan informasi tentang prakiraan cuaca dan peringatan dini yang dikeluarkan BMKG. Juga dapat membantu mempercepat koordinasi dan layanan bantuan kepada masyarakat.
“Ya semoga kedepannya, PERKRAP Mitro Kinasih Malang Raya dapat meningkatkan kegiatan-kegiatan sosial kemasyarakatan,” tutur Didik. (ws3/rhd)
Baca juga:
- Pelajar SMK di Malang Hilang Terbawa Arus Sungai Usai Terlibat Kecelakaan Lalu Lintas
- Kenaikan Harga Jelang Nataru, Akademisi UMM Desak Pemerintah Perkuat Sistem Pangan Berkelanjutan
- Banjir Bandang Terjang Sumatra, Akademisi UMM Soroti Lemahnya Pengawasan dan Penegakan Hukum
- Raih Predikat Hotel Terfavorit di Batu Tourism Award 2025, Ini Kata GM Aston Inn Batu
- Bupati Sumenep Selamatkan Pegawai Honorer, Ribuan Pegawai Diangkat PPPK Paruh Waktu








