Selanjutnya, setelah kronologis resmi dari Aremania sudah rilis, PMII Kota Malang akan mengambil langkah tegas untuk menuntut keadilan korban.
Untuk menuntut keadilan, Aristo Dema S juga menjelaskan bahwa jangan sampai kejadian Hillsborough terulang di Indonesia. Dimana setelah kejadian The Sun dan pihak otoritas menyatakan bahwa penyebab utama adalah supporter.
Dalam sepakbola, supporter memang pihak yang paling mudah dijadikan kambing hitam.
“Dan upaya menjadikan supporter sebagai penyebab utama tragedi di Kanjuruhan memang seperti sedang dijalankan. Jangan sampai Hillsborough terjadi di Indonesia, 30 tahun kemudian semuanya baru terbuka: penyebabnya adalah kelalaian pihak kepolisian,” lanjut Aristo. (*/ono)
Baca juga:
- Surat Pemberitahuan Pemdes Donowarih Meminimalisir Dampak Sound Horeg pada Warga
- Satgas Pangan Polres Batu Sidak Beras Oplosan di Sejumlah Toko
- Percekcokan Masalah Ekonomi dan Orang Ketiga Diduga Penyebab Kematian Pasutri di Lawang
- Mbak Ulfi Ajak Puluhan Anak Sekolah Mengenal Rambu Lalulintas pada Peringatan Hari Anak Nasional 2025
- Kerangka Manusia Ditemukan Terdampar di Pesisir Pantai Watu Bengkung