Batu, SERU.co.id – Pasar induk Kota Batu masih dalam tahap pembangunan. Sejak dimulainya peletakan batu pertama bulan Februari 2022 yang lalu, sudah terlihat bakal bangunan gedung yang berdiri di sisi barat. Disela-sela kegiatan yang padat, Wali Kota Batu, Dra Hj Dewanti Rumpoko, menyempatkan secara langsung untuk melihat progres pembangunan Pasar Besar Kota Batu, Kamis (14/4/2022).
Wali Kota Batu didampingi Wakil Wali Kota Batu, meninjau progres pembangunan pasar. Selama peninjauan, orang nomor satu di Kota Batu itu, dikawal oleh pelaksana proyek dan konsultan pembangunan. Wali Kota mengaku cukup puas, karena diketahui, progres pembangunan pasar lebih cepat dari targetnya.
“Alhamdulillah, Saya ditemani Pak Wawa (Wakil Wali Kota Batu) kebetulan lewat, melihat bangunan sudah tinggi. Ternyata memang progresnya sudah melebihi target,” seru Wali Kota Batu, Dewanti Rumpoko.

BuDe, sapaan akrab Wali Kota Batu, juga memohon doa kepada seluruh masyarakat Kota Batu, terutama pedagang pasar untuk kelancaran pembangunan pasar. Ia berharap pembangunan pasar induk Among Tani ini, bisa lebih cepat selesai dari target kontrak 16 bulan pengerjaan. “Supaya pedagang cepat balik ke tempatnya dari pasar relokasi,” harap Wali Kota.
Saat ditanya mengenai kendala pembangunan, Istri ER itu menjelaskan bahwa komunikasi yang lancar adalah kuncinya. Ia yakin, semua pihak memahami, sehingga pembangunan berjalan dengan baik. Dimana semuanya memiliki satu tujuan yang sama, yaitu menghadirkan tempat berdagang yang bagus di Kota Batu
“Pembeli yang datang nyaman, dan bukan hanya orang Batu, Bahkan wisatawan,” pungkasnya. (dik/mzm)
Baca juga:
- Wujudkan Swasembada Listrik dari Hulu ke Hilir, PLN Lakukan EBT dan NZE
- Bupati Jember Berikan Bonus Atlet Porprov IX, Terbesar di Jatim
- 22 Sekolah Kota Malang Direhab Gunakan PAK APBD Rp3 Miliar, Ini Daftarnya!
- WAQF Goes to Campus Kenalkan Wakaf Produktif Berbasis Kampus dan Dana Abadi
- Desa Landungsari Digadang-gadang Menjadi Desa Budaya di Kabupaten Malang