Kunker Komisi A DPRD Provinsi Jatim Ke Polres Batu, Monitoring Pilkada dan Jelang Nataru 2025

Kunker Komisi A DPRD Provinsi Jatim Ke Polres Batu, Monitoring Pilkada dan Jelang Nataru 2025
Suasana kunker Komisi A DPRD Provinsi Jatim di Mapolres Batu. (foto: ist)

Batu, SERU.co.id – Polres Batu menerima kunjungan kerja (Kunker) dari Komisi A DPRD Provinsi Jawa Timur, bertempat di Command center Polres Batu, Jumat (29/11/2024). Kunjungan ini dilakukan dalam rangka monitoring pasca Pilkada serentak 2024 dan persiapan pengamanan Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2025.

Kegiatan monitoring Komisi A DPRD Provinsi Jawa Timur ini bertujuan untuk memastikan kesiapan aparat keamanan dalam menjaga keamanan dan ketertiban selama proses pemilihan. Kunker dihadiri oleh seluruh pejabat utama Polres Batu dan rombongan dari Komisi A DPRD Provinsi Jawa Timur.

Bacaan Lainnya

Ketua Komisi A DPRD Provinsi Jawa Timur, Adam Rusydi, S. Pd selaku pimpinan rombongan, diterima langsung Kapolres Batu AKBP Andi Yudha Pranata SH SIK MSi. Waka Polres Batu Kompol Danang Yudanto serta sejumlah pejabat terkait.

Dalam pertemuan ini, Adam Rusydi menekankan pentingnya koordinasi yang baik antara pihak kepolisian dan pihak-pihak terkait untuk menjamin kelancaran Pilkada.

“Tujuan kunjungan ini adalah untuk memastikan bahwa Polres Batu sudah siap dalam mengamankan jalannya Pilkada hingga selesai dan persiapan keamanan dan langkah-langkah menjelang Nataru,” serunya.

Adam Rusydi, sapaannya menyebutkan, pihaknya ingin melihat langsung kesiapan pasca pilkada dan mendiskusikan langkah-langkah yang perlu diambil untuk menjaga keamanan dan ketertiban. Oleh karena itu, Kapolres Batu AKBP Andi Yudha Pranata memaparkan berbagai langkah yang telah disiapkan oleh pihak kepolisian, termasuk penguatan pengamanan di titik-titik strategis.

Pemantauan pasca Pilkada, dan penanganan laporan masyarakat terkait keamanan dan langkah pengaman menjelang Nataru 2025.

“Kami telah menyiapkan berbagai strategi untuk mengantisipasi dan menangani berbagai situasi yang mungkin terjadi, ” ungkapnya.

AKBP Andi juga menjelaskan, kolaborasi dengan KPU dan Panwaslu juga menjadi prioritas Polres Batu. Pihaknya melakukan patroli intensif dan koordinasi dengan Panitia Pengawas Pemilu (Panwaslu) serta KPU untuk memantau situasi secara menyeluruh.

“Selain itu juga kami menggambarkan persiapan Nataru 2025,” ucap Kapolres Batu.

Kunjungan kerja ini diharapkan dapat memperkuat sinergi antara DPRD, kepolisian, dan seluruh pihak terkait. Khususnya dalam menyukseskan Pilkada Serentak 2024 maupun persiapan Nataru 2025.

“Keberhasilan Pilkada yang aman dan tertib merupakan prioritas bersama, dan kunjungan ini menegaskan komitmen semua pihak untuk mencapai tujuan tersebut,” tandasnya. (dik/ono)

disclaimer

Pos terkait