Malang, SERU.co.id – Babinsa Koramil 0833/04 Sukun memberikan pelatihan Peraturan Baris Berbaris (PBB) kepada siswa SD Negeri 04 Tanjungrejo, Sabtu (23/11/2024).
Babinsa Koramil 0833/04 Sukun, Sertu Saiful mengatakan, PBB diberikan membentuk karakter para siswa agar lebih disiplin. Sedini mungkin pelajar dibekali dengan kedisiplinan, agar terampil dalam melaksanakan PBB.
“Setiap pagi, sebelum masuk jam belajar, para guru juga telah mengajarkan anak didik perihal PBB. Namun, kembali kita bekali, agar lebih sempurna perihal cara baris berbaris,” seru Sertu Saiful.
Di kesempatan tersebut, Sertu Saiful memberikan arahan kepada siswa, agar selalu tepat waktu sesuai jam masuk sekolah. Karena itu adalah bentuk kedisiplinan dalam mengatur waktu.
Di tempat terpisah, Danramil Sukun, Kapten Arm Hadi menyampaikan, pelatihan PBB yang diajarkan kepada para siswa SD merupakan wujud latihan fisik cara baris berbaris.
“Disela-sela pelatihan PBB, kepada pelajar SD Negeri Tanjungrejo, Babinsa juga menanamkan kebiasaan dalam tata cara bertingkah laku dalam keseharian. Para pelajar diarahkan agar terbentuk sikap dan karakter yang disiplin sejak dini,” ucap Danramil.
Danramil Sukun berharap, upaya yang dilakukan Babinsanya kepada para generasi penerus bangsa akan semakin solid dan tangguh. Terpatri jiwa disiplin yang kuat sejak dini. (rhd)
Hukum,