Situbondo, SERU.co.id – Serah terima nota pengantar tugas Pejabat Sementara (PJs) Bupati Kabupaten Situbondo, Muhammad Aftabuddin Rial Uzzaman resmi menempati Pendopo Kabupaten Situbondo, Rabu (25/9/2024). Hal itu lantaran Bupati Situbondo, Karna Suswandi yang saat ini sedang menjalani cuti di luar tanggungan negara.
Pjs Bupati Situbondo, Aftabuddin Rial Uzzaman mengatakan, jika dirinya hanya menjabat sebagai Pjs selama dua bulan yakni sejak dikeluarkannya SK dari Kemendagri pada 23 September hingga 23 November mendatang.
“Saya hanya pejabat sementara, bupatinya masih Pak Karna Suswandi yang sedang menjalani Cuti di Luar Tanggungan Negara. tugas utama saya sebagai pejabat sementara adalah membutuhkan kondisifitas di kabupaten Situbondo bisa berjalan dengan baik, kemudian menjaga netralitasnya ASN, jangan sampai nanti sudah ada Pemilu dibelakang ada pertikaian atau sebelumya ada pertikaian karena ada pelanggaran, jadi tugas pokok kami adalah mengamankan kegiatan sampai dengan pelaksanaan pemilu,” seru Pjs Bupati Aftabuddin pada sejumlah wartawan.
Lebih lanjut, Pjs Bupati Afta menyampaikan, awal di hari pertamanya menjabat sebagai Pjs Bupati adalah melakukan rapat kerja dengan semua organisasi perangkat daerah dan berkoordinasi dengan Forkopimda terkait pengamanan Pemilu.
“Selain berkoordinasi dengan Forkopimda terkait pengamanan pelaksanaan pemilu, hari ini kami akan juga akan rapat kerja dengan dinas-dinas bagaimana melanjutkan program-program yang masih atau sudah disiapkan oleh Bupati, karena tugas kami hanya melanjutkan program yang sudah ada bukan mengganti program apalagi menghapus program yang lama,” imbuhnya.
Oleh karena itu, untuk memastikan kondisifitas kabupaten Situbondo, dirinya akan melakukan safari Jumat ke masjid-masjid di 17 kecamatan di kabupaten Situbondo.
“Jadi kami akan berkeliling ke kecamatan-kecamatan di kabupaten Situbondo untuk menyapa masyarakat memastikan dan mensosialisasikan bersama menjaga kondusifitas kabupaten Situbondo selama pelaksanaan kegiatan pilkada 2024,” sampainya.
Sementara itu, usai penyerahan nota pengantar tugas tersebut, Karna Suswandi mengatakan mendukung dengan penuh apa yang telah dikatakan oleh Pjs Bupati.
“Kami mendukung penuh semua hal yang disampaikan oleh Pak Pjs Bupati Aftabuddin Rial Uzzaman, agar semua kegiatan bisa berjalan dengan baik,” pungkas Karna Suswandi. (aza/mzm)