Polda Jatim Kirimkan 50.789 Paket Bantuan Kemanusiaan untuk Warga Terdampak Banjir Demak

Polda Jatim Kirimkan 50.789 Paket Bantuan Kemanusiaan untuk Warga Terdampak Banjir Demak
Kapolda Jatim Irjen Pol Imam Sugianto saat memberangkatkan bantuan kemanusiaan untuk korban banjir Demak. (foto:iki)

Surabaya, SERU.co.id – Kapolda Jawa Timur memberangkatkan 50.789 paket bantuan kemanusiaan Polda Jatim peduli bencana banjir di wilayah Jawa Tengah. Kegiatan ini dilaksanakan di Lobby Gedung Tribrata Mapolda Jatim, Jumat (22/3/2024).

Kapolda Jawa Timur Irjen Pol Imam Sugianto mengatakan, pemberian bantuan kemanusiaan kepada korban bencana banjir di Jateng khususnya di wilayah Demak dan Kudus merupakan instruksi dari Kapolri.

Bacaan Lainnya

“Ini semuanya kita lakukan berdasarkan Instruksi dari Bapak Kapolri mudah mudahan Polda Jatim ini yang pertama kali mendahului untuk mengirimkan bantuan,” kata Kapolda Jatim, Irjen Pol Imam Sugianto, Jumat (22/3/2024).

Total bantuan yang disalurkan 50.789 paket meliputi, perlengkapan perorangan sejumlah 724 pack, selimut 4.360 pack, Pampers 6.147 pack, pembalut wanita 7.016 pack dan pakaian layak pakai 11.842 pack.

Baca juga: Tanggul Jebol, Banjir Demak Meluas Hingga 10 Kecamatan

“Selain itu juga ada makanan dan minuman seperti, biscuit 2.408 dus, pop mie 3.101 dus, susu 1.930 dus, air mineral 2.478 dus, roti kering 905 dan makanan cepat saji 725 dus serta obat obatan sebanyak 9.598 dus,” lanjut Kapolda.

Berdasarkan informasi, di Demak dan Kudus ada 20 ribuan korban yang sudah dievakuasi ke 125 titik tempat pengungsian. Nantinya bantuan tersebut akan dikirimkan dan di-drop di titik titik pengungsain dengan koordinasi dengan Polda Jateng.

Baca juga: Polres Malang Kirimkan Bantuan Logistik Untuk Korban Banjir Demak dan Kudus

“Untuk perbantuan personel ke Jateng, sampai saat ini Polda Jateng masih belum meminta bantuan, namun Polda Jatim sudah siap apabila diminta. Selain itu juga tenaga medis sudah disiapkan kalau memang dibutuhkan,” tegas Kapolda.

Kapolda berharap apa yang dilakukan ini bisa menggugah pihak yang lain untuk bersama sama memberikan bantuan untuk warga korban banjir Demak dan Kudus.

“Mari kita sama sama untuk berempati untuk saudara saudara kita terdampak bencana banjir daerah Kudus dan Demak,” harapnya. (iki/ono)

 

disclaimer

Pos terkait