Pj Bupati Pasuruan Launching Gedung Instalasi Farmasi RSUD Grati

Pj Bupati Pasuruan Launching Gedung Instalasi Farmasi RSUD Grati
Pj Bupati Pasuruan Launching Gedung Instalasi Farmasi Dan Inovasi Sister Peri Si-Plus. (foto:rif)

Pasuruan, SERU.co.id – Pelayanan RSUD Grati Kabupaten Pasuruan terus ditingkatkan. Selain penambahan gedung Instalasi Farmasi, juga ada Kebun Lansia untuk Paguyuban Lansia Sister Peri.

Pj Bupati Pasuruan Dr Andriyanto  SH, MKes melaunching Gedung Instalasi Farmasi dan Kebun Lansia di RSUD Grati, Rabu (31/1/202).  Gedung yang memiliki tiga lantai tersebut sebagai  langkah dan inovasi dalam memberikan kemudahkan masyarakat untuk berobat.

Bacaan Lainnya
Pj Bupati Pasuruan Launching Gedung Instalasi Farmasi Dan Inovasi Sister Peri Si-Plus. (foto:rif)

“Saya sangat mendukung dan mengapresiasi peningkatan pelayanan dan fasilitas serta inovasi di RSUD Grati, peningkatan pelayanan kepada masyarakat harus terus dilakukan, adanya Gedung Instalasi Farmasi merupakan terobosan yang sangat bagus dan bermanfaat langsung, terutama bagi para lansia menuju lansia sehat, kuat, tangguh dan produktif,” ujar Andriyanto, Rabu (31/1/2024).

Baca juga: PPDI Pasuruan Minta Kenaikan Tunjangan Tahun 2021

Tambahan  fasilitas di RSUD Grati tersebut, lanjut Andriyanto, diharapkan dapat dimanfaatkan sebaik mungkin oleh masyarakat Kabupaten Pasuruan.

Sementara itu, Direktur RSUD Grati Dyah Retno Lestari MKes mengatakan, banyaknya jumlah pasien  di rumah sakit ini, maka peningkatan pelayanan  harus dilakukan terutama  kebutuhan layanan obat.

“Mengedepankan pelayanan kepada pasien merupakan suatu kewajiban, sehingga fasilitas harus terus ditambahkan dan diperbaiki,” ujarnya.

Baca juga: Lantik 17 Bupati/Walikota dan Wakil Bupati/Wakil Walikota, Gubernur Khofifah Minta Kepala Daerah Kerja Cepat, Tepat dan Detail

Retno menambahkan , dibangunnya Gedung Instalasi Farmasi berasal dari Dana Bagi Hasil Cukai hasil Tembakau (DBHCHT) tahun 2023, dan saat ini RSUD Grati juga membuat inovasi sister peri dengan pengembangan yang terus menerus.

“Makanya kini kami berikan nama baru yaitu “SISTER PERI SI-PLUS” singkatan dari Sistem Terpadu Pelayanan Geriatri Sinergi Dengan Paguyuban Lansia Untuk Sehat.  Dan ini bersinergi dengan Dinas Perikanan dan Dinas Pertanian. (rif/ono)

disclaimer

Pos terkait