Kapolri Hadiri Deklarasi Pemilu Damai dan Peresmian Bangunan Baru Jajaran Polda Jatim

Kapolri Hadiri Deklarasi Pemilu Damai dan Peresmian Bangunan Baru Jajaran Polda Jatim
Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo saat hadiri Deklarasi Pemilu Damai, dan Peresmian Bangunan Baru dan Jajaran Polda Jatim, di Gedung Mahameru Polda Jatim. (foto:iki)

Surabaya, SERU.co.id – Kapolri Jendral Polisi Listyo Sigit Prabowo, menghadiri Deklarasi Pemilu Damai, dan Peresmian Bangunan Baru dan Jajaran Polda Jatim, yang dilaksanakan di Gedung Mahameru, Mapolda Jatim, Kamis (28/12/2023).

Selain dihadiri Kapolri, tampak hadiri juga para pejabat utama (PJU) Mabes Polri serta Forkopimda Jatim, Kapolda Jawa Timur, Irjen Pol Imam Sugianto, Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa, Pangdam V/Brawijaya Mayjen Rafael Gareba Baay, serta pejabat utama (PJU) Polda Jatim.

Pembacaan Deklarasi Pemilu Damai diikuti oleh pimpinan lembaga, tokoh agama, tokoh masyarakat, forum akademisi, organisasi kepemudaan, dan organisasi kemasyarakatan di Jatim.

Baca juga: Forkopimda Jatim Ajak Peserta Pemilu Deklarasi Pemilu Damai

Berikut Narasi Deklarasi Pemilu Damai yang dibacakan bersama sebagai komitmen.

Kami Segenap Komponen Masyarakat Jawa Timur Berkomitmen:

1. Siap menjaga keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia, yang berdasarkan Pancasila, dan UUD 1945;

2. Siap menyukseskan Pemilu 2024 yang bermartabat, berintegritas, jujur, adil, aman, damai dan demokratis;

3. Siap patuh dan tunduk pada peraturan dan perundangan-undangan yang berlaku di Negara Kesatuan Republik Indonesia;

4. Siap untuk menolak segala bentuk penyebaran hoaks, ujaran kebencian, money politic dan upaya politisasi agama dalam Pemilu 2024;

5. Siap bersinergi dengan jajaran TNI/Polri dalam rangka menjaga stabilitas keamanan Jawa Timur.

Setelah deklarasi pemilu damai dibacakan, Kapolri yang diikuti oleh Forkopimda Jatim, meninjau pelaksanaan bakti sosial dan bakti kesehatan yang dilaksanakan di Rumah Sakit Bhayangkara, Polda Jatim.

disclaimer

Pos terkait