PT BJB Probolinggo Gelontorkan Ratusan Paket Sembako Dan Masker Kepada Warga Pra Sejahtera Terdampak Covid-19

PROBOLINGGO, SERU.co.id – Ratusan warga pra sejahtera di Kelurahan Kedungasem Kecamatan Wonoasih Kota Probolinggo, yang ekonominya terdampak langsung adanya bencana non alam pendemi Covid-19 terima bantuan sembako dan masker dari PT Berdikari Jaya Bersama (BJP) Probolinggo.

Yu Wee, selaku Owner PT BJB yang mengolah limbah oli menjadi bahan bakar industri ini, Kamis (7/5/20) siang bersama managemen PT BJB datang ke Kantor Kelurahan Kedungasem Kecamatan Wonoasih Kota Probolinggo untuk mendistribusikan sembako berupa beras serta masker kepada ratusan warga pra sejahtera yang ekonominya melemah/macet kena dampak pandemi Covid-19.

Kepada media ini Yu Wee mengungkapkan keprihatinannya dan merasa trenyuh melihat langsung kondisi kehidupan warga pra sejahtera di kelurahan Kedungasem yang ekonominya macet akibat terdampak wabah virus corona.

Oleh karena itu hari ini ada 666 (enam ratus enam puluh enam) paket sembako berupa beras @ 5Kg, serta 1600 Pisc masker siap untuk dibagikan kepada warga pra sejahtera di Kelurahan Kedungasem yang ekonomimya macet terdampak pandemi Covid-19. 
“Semoga sedikit bantuan ini bisa membantu meringankan beban hidup mereka,” ungkap Yu Wee

Ia katakan, apa yang  dilakukan ini adalah sebagai bentuk rasa kemanuisaan.

Apa yang saya lakukan, adalah sebagai ungkapan rasa kemanusian, untuk membantu meringankan beban hidup warga pra sejahtera yang ekonominya macet terdampak langsung oleh pandemi Covid-19.

Saya berharap pandemi covid-19 ini bisa segera berakhir, dan ekonomi masyarakat bisa segera normal kembali, harap Yu Wee.

Menurutnya, bersedekah itu gak perlu banyak, sedikit saja dari yang kita punya. “Memberi itu jangan menunggu kaya, saat kekurangan lah justru diri harus lebih bermurah hati,” katanya.

Sementara itu, Lurah Kedungasem menyampaikan rasa terimakasih kepada PT BJB yang telah memberi bantuan berupa beras dan masker kepada warganya yang ekonominya macet terdampak pandemi covid-19.

“Warga Kelurahan Kedungasem ini sudah sering kali menerima bantuan dan CSR dari PT BJB. Bukan pada saat adanya wabah virus corona ini saja. Tapi sebelumnya ada wabah virus corona ini PT BJB sudah rutin memberi bantuan dan CSR kepada warga Kelurahan Kedungasem,” tuturnya. (Hend).

disclaimer

Pos terkait