Seorang Bakul Pecel Di Kota Probolinggo, Sumbangkan Tabungan Umrohnya Untuk Penanganan COVID-19

PROBOLINGGO, SERU.co.id – Sunarsih, wanita usia 58 tahun, ibu tiga anak, istri seorang tukang kayu, warga Blok Sepeni Rt.4/Rw.5 Kelurahan/Kecamatan Kademangan, Kota Probolinggo Jawa Timur yang sehari-harinya berjualan nasi pecel, Senin (20/4/20) siang mendatangi Kantor Wali Kota Probolinggo.


Kedatangan Sunarsih di Kantor Wali Kota siang itu hanya untuk menyerahkan ribuan uang koin pecahan seribu rupiah hasil tabungan selama tiga tahun yang disimpan dalam toples, yang awalnya mau digunakan untuk pergi umroh, diserahkan kepada Wali Kota Probolinggo Hadi Zainal Abidin, disumbangkan untuk penanganan virus corona COVID-19.
Kedatangan Sunarsih di Kantor Wali Kota siang itu diterima langsung oleh Wali Kota Probolinggo Hadi Zainal Abidin dan Sekda Kota drg. Ninik Ira Wibawati.

Kepada awak media Sunarsih mengungkapkan, niat menyumbangkan tabungan Umrohnya untuk penanganan virus corona karena terinspirasi ada anak seusia cucunya yang memberikan sumbangan penanganan virus corona diberitakan di Televisi (TV) beberapa hari lalu.

Saya bingung mau menyerahkan sumbangan hasil tabungan saya ini ke siapa. Mau ke Kantor Wali Kota juga bingung gak tau jalannya, ujar Sunarsih.
Saya datang ke Pak Wali, kata Sunarsih, niat saya menyerahkan tabungan ini, saya sumbangkan untuk penanganan corona. “Semoga virus corona ini segera berakhir,” ungkap Sunarsih dengan raut muka penuh harap.

Sunarsih juga cerita, celengan yang dibawanya siang itu awalnya adalah tabungan untuk perjalanan umroh. Karena melihat masalah corona hatinya terketuk, sehingga menyumbangkan tabungannya itu untuk membantu pemerintah dalam menangani virus corona.

Foto : Sunarsih, bakul nasi pecel warga Kecamatan Kademangan Kota Probolinggo, sumbangkan tabungan umrohnya untuk penanganan virus corona.

Sumbangan Ibu Sunarsih siang itu diterima langsung oleh Wali Kota Probolinggo Hadi Zainal Abidin.

Sumbangan dari Ibu Sunarsih kita terima dan pemerintah akan mewujudkan bantuan ini yang bermanfaat bagi masyarakat. Ini adalah hal yang sangat luar biasa, kata Wali Kota.

“Atas nama pemerintah saya apresiasi Ibu Sunarsih, dan saya salut dengan kemuliaan hatinya, yang dengan ikhlas dan rela menyumbangkan tabungan umrohnya untuk bantuan kemanusiaan,” tutur Habib Hadi, sapaan akrab wali kota probolinggo ini.

Habib Hadi pun meminta agar masyarakat Kota Probolinggo untuk menjaga kesehatan dan kebersihan.

Ayo kita semua jaga kesehatan dan kebersihan mengikuti anjuran pemerintah. Apabila kita punya rezeki sedikit ayo kita membantu satu sama lainya. Waktu inilah yang tepat, kata Habib Hadi.

“Saya sangat bangga dan terharu dengan kepedulian Ibu Sunarsih yang rela dan ikhlas menyumbangkan tabungan umrohnya untuk penanganan virus corona di Kota yang kita cintai ini. Semoga ini menjadi contoh untuk yang lainya,” pungkas orang nomor satu di kota mangga ini. (Hend)

disclaimer

Pos terkait